Non è estate senza orecchiette: le mie sono gluten free e le preparo con questi 2 ingredienti
Orecchiette cremose al pesto di mandorle e pomodorini, una vera e propria delizia per l’estate

Le orecchiette con pesto di mandorle e pomodorini sono un piatto ottimo per l’estate, la freschezza e la cremosità dei pomodorini renderanno la pasta meno secca. Il pesto di mandorle donerà un tocco in più, renderà il piatto più completo, nutriente e saziante.
Ingredienti
- Orecchiette senza glutine 180 g
- Pomodorini 250 g
- Mandorle 40 g
- Timo
- Origano
- Basilico
- Aglio 1 spicchio
- Olio d’oliva
- Sale
- Pepe
Preparazione
- Lavate i pomodorini e tagliateli a metà
- In una padella, fate rosolare uno spicchio d’aglio con un filo dolio, eliminate l’aglio e versate i pomodorini, se necessario aggiungete un goccio d’acqua e copriteli con il coperchio
- Quando saranno quasi cotti, aggiungete il sale e le erbe aromatiche e ultimate la cottura
- Cuocete la pasta in acqua bollente salata
- Nel frattempo in un mixer versate le mandorle e una parte dei pomodorini, se necessario aggiungete un po’ d’acqua di cottura della pasta e frullate il tutto
- Mantecate la pasta con il sugo di pomodorini e unite in padella anche il pesto di mandorle
- Servite con un giro d’olio a crudo e del pepe.
Orecchiette estive senza glutine

Per un tocco in più potete aggiungere a questa ricetta del formaggio grattugiato, della menta o della ricotta. Così come vel’abbiamo proposta, oltre che senza glutine è anche vegana. Per conferire ancora più colore e freschezza al piatto potete utilizzare anche i pomodorini gialli oltre che quelli rossi. Questa pasta può essere preparata in anticipo e si può conservare fino a 3 giorni in frigorifero all’interno di un contenitore ermetico.




