Panissa di ceci scopri di che si tratta
Panissa di ceci, la ricetta senza glutine con farina di ceci, scopri il piatto della tradizione ligure

La panissa di ceci è un piatto tipico della cucina ligure a base di farina di ceci, dunque senza glutine, simile a delle panelle si tratta di bastoncini di farina di ceci fritti. Facile da preparare, croccante e dal sapore deciso, è perfetta per un aperitivo sfizioso.
Ingredienti
- 300 g farina di ceci
- 900 ml di acqua
- Sale
- Olio
Preparazione
- Cominciate setacciando la farina di ceci in un tegame con il fondo alto di acciaio
- Versate l’acqua a filo, mescolate il tutto e salate a piacere
- Mettete sul fuoco e portate ad ebollizione
- Continuate la cottura per circa un’ora e girate di quando in quando per non far creare grumi
- L’aspetto dovrà essere simile ad una polenta
- Versate il tutto in uno stampo e fate riposare
- Dopo circa 3 ore in frigo ricavate dei bastoncini
- Friggeteli in olio bollente e serviteli caldi.
Panissa, scopri i bastoncini gustosi

Servite i vostri bastoncini ancora caldi e se gradite aggiungete del sale fino una volta pronti. Saranno ottimi se abbinati ad una salsa, a delle verdure o a dei salumi. I bastoncini di ceci sono davvero deliziosi e piaceranno a tutti anche ai più scettici.