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Panissa di ceci scopri di che si tratta

Panissa di ceci, la ricetta senza glutine con farina di ceci, scopri il piatto della tradizione ligure

Panissa

La panissa di ceci è un piatto tipico della cucina ligure a base di farina di ceci, dunque senza glutine, simile a delle panelle si tratta di bastoncini di farina di ceci fritti. Facile da preparare, croccante e dal sapore deciso, è perfetta per un aperitivo sfizioso.

Ingredienti

  • 300 g farina di ceci
  • 900 ml di acqua
  • Sale
  • Olio

Preparazione

  1. Cominciate setacciando la farina di ceci in un tegame con il fondo alto di acciaio
  2. Versate l’acqua a filo, mescolate il tutto e salate a piacere
  3. Mettete sul fuoco e portate ad ebollizione
  4. Continuate la cottura per circa un’ora e girate di quando in quando per non far creare grumi
  5. L’aspetto dovrà essere simile ad una polenta
  6. Versate il tutto in uno stampo e fate riposare
  7. Dopo circa 3 ore in frigo ricavate dei bastoncini
  8. Friggeteli in olio bollente e serviteli caldi.

Panissa, scopri i bastoncini gustosi

Panissa
Panissa senza glutine (Checucino.it)

Servite i vostri bastoncini ancora caldi e se gradite aggiungete del sale fino una volta pronti. Saranno ottimi se abbinati ad una salsa, a delle verdure o a dei salumi. I bastoncini di ceci sono davvero deliziosi e piaceranno a tutti anche ai più scettici.

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