Panzerotti in padella al pomodoro, scopri la ricetta senza glutine
Panzerotti con farina senza glutine, croccanti, saporiti e filanti, provali per una cena leggera, farciti con pomodoro e mozzarella

La ricetta classica dei panzerotti è originaria della Puglia, in genere vengono fritti, si tratta di un piatto abbastanza calorico. Si possono farcire con verdure, carne e formaggi, simili a dei sofficini, vengono realizzati con un impasto a base di farina. Oggi vi proponiamo una versione senza glutine e da cuocere in padella, se preferite tuttavia potete anche utilizzare il forno.
Ingredienti
- Farina senza glutine 500 g
- Acqua 260 ml
- 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaino di sale fino
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate.
Preparazione
- In una ciotola versate la farina setacciata, lo zucchero e il lievito istantaneo
- Dopo aver mescolato versate l’acqua a filo e continuate a lavorare l’impasto
- Unite il sale e impastate finché l’impasto non avrà una giusta consistenza
- Versate l’olio, impastate ulteriormente e lasciate riposare per circa 30 minuti
- Stendete l’impasto con l’aiuto del matterello e ricavate dei dischi con l’aiuto di un coppapasta
- Partite con salsa di pomodoro e un cubetto di mozzarella e sigillate
- Cuocete in padella con poco olio fino a doratura da entrambi i lati.
Panzerotti in padella

Come avete visto preparare i panzerotti non è difficile, basterà solo seguire alcune accortezze. Per quanto riguarda la farcitura potete optare per il condimento che preferite, noi vi consigliamo di provarli anche ripieni di cicoria e uvetta, o in inverno con il broccolo.