Parmigiana di melanzane senza glutine

Parmigiana di melanzane pomodorosa e filante senza glutine, la ricetta perfetta per gustare questo ortaggio

Parmigiana

La parmigiana di melanzane è un piatto tipico dell’estate, una ricetta della tradizione italiana che non può mancare sulle nostre tavole. Oggi vi proporremo una ricetta totalmente senza glutine, cosicché chiunque potrà apprezzarla, seguite i passaggi e provatela.

Ingredienti

  • 2 melanzane grandi
  • Farina di riso senza glutine
  • 1 spicchio d’aglio
  • 400 ml di passata di pomodoro
  • 100 g di parmigiano
  • 100 g di pangrattato senza glutine
  • 250 g di mozzarella per pizza senza glutine
  • 2 rametti di basilico
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Lavate e tagliate a fette le melanzane
  2. Passate ogni fetta nella farina di riso
  3. Friggete le melanzane nell’olio da entrambi i lati
  4. Fatele asciugare man mano sulla carta assorbente da cucina
  5. Soffriggete l’aglio sbucciato in una padella con un filo d’olio, quando si sarà dorato eliminatelo, aggiungete la passata di pomodoro e le foglie di basilico, cuocete a fuoco lento per 15-20 minuti regolando di sale
  6. Nel frattempo affettate la mozzarella
  7. Cospargete il fondo di una teglia con un po’ di sugo, adagiate poi le fette di melanzane per coprire tutta la base, versate un po’ di sugo e del parmigiano grattugiato, continuate a comporre con uno strato di mozzarella e completate con una spolverata di pane grattugiato
  8. Continuate con gli altri strati
  9. Cuocete in forno caldo a 180 °C per 20 minuti.

Parmigiana senza glutine

Parmigiana
Parmigiana filante (Checucino.it)

La parmigiana di melanzane non è difficile da realizzare, servirà solo un po’ di tempo e un briciolo di pazienza, per un risultato ottimale, vi suggeriamo di utilizzare delle melanzane biologiche e di friggerle direttamente in olio d’oliva. In questo modo le proprietà delle melanzane resteranno invariate e andrete a realizzare un piatto goloso e sano non carico di grassi saturi, composto da ingredienti di buona qualità.

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