Parmigiana di melanzane senza glutine
Parmigiana di melanzane pomodorosa e filante senza glutine, la ricetta perfetta per gustare questo ortaggio

La parmigiana di melanzane è un piatto tipico dell’estate, una ricetta della tradizione italiana che non può mancare sulle nostre tavole. Oggi vi proporremo una ricetta totalmente senza glutine, cosicché chiunque potrà apprezzarla, seguite i passaggi e provatela.
Ingredienti
- 2 melanzane grandi
- Farina di riso senza glutine
- 1 spicchio d’aglio
- 400 ml di passata di pomodoro
- 100 g di parmigiano
- 100 g di pangrattato senza glutine
- 250 g di mozzarella per pizza senza glutine
- 2 rametti di basilico
- Olio extravergine di oliva
- Sale
Preparazione
- Lavate e tagliate a fette le melanzane
- Passate ogni fetta nella farina di riso
- Friggete le melanzane nell’olio da entrambi i lati
- Fatele asciugare man mano sulla carta assorbente da cucina
- Soffriggete l’aglio sbucciato in una padella con un filo d’olio, quando si sarà dorato eliminatelo, aggiungete la passata di pomodoro e le foglie di basilico, cuocete a fuoco lento per 15-20 minuti regolando di sale
- Nel frattempo affettate la mozzarella
- Cospargete il fondo di una teglia con un po’ di sugo, adagiate poi le fette di melanzane per coprire tutta la base, versate un po’ di sugo e del parmigiano grattugiato, continuate a comporre con uno strato di mozzarella e completate con una spolverata di pane grattugiato
- Continuate con gli altri strati
- Cuocete in forno caldo a 180 °C per 20 minuti.
Parmigiana senza glutine

La parmigiana di melanzane non è difficile da realizzare, servirà solo un po’ di tempo e un briciolo di pazienza, per un risultato ottimale, vi suggeriamo di utilizzare delle melanzane biologiche e di friggerle direttamente in olio d’oliva. In questo modo le proprietà delle melanzane resteranno invariate e andrete a realizzare un piatto goloso e sano non carico di grassi saturi, composto da ingredienti di buona qualità.




