Parmigiana filante senza glutine
Parmigiana con melanzane grigliate, sana, filante e leggera, segui la ricetta e goditi questo contorno

La parmigiana è un classico, la ricetta classica è abbastanza calorica infatti le melanzane vengono fritte. Successivamente si condisce con sugo e formaggio e poi si cuoce in forno. Oggi vi proponiamo una ricetta più leggera ma comunque gustosa, vediamo come.
Ingredienti
- 600 g di melanzane
- 350 ml di passata di pomodoro
- 100 g di mozzarella o provola
- 25 g di parmigiano grattugiato
- Basilico
- 1 spicchio d’aglio
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
Preparazione
- Come prima cosa lavate le melanzane e tagliatele a fettine sottili
- Grigliate le melanzane o sulla griglia o su una padella antiaderente calda senza olio
- Mettete da parte le melanzane e preparate il sugo
- In una padella fate soffriggere uno spicchio d’aglio e poi toglietelo
- Aggiungete la passata di pomodoro e il sale, dopo circa 15 minuti spegnete il fuoco e aggiungete il basilico
- Tagliate la mozzarella
- Grattugiate il parmigiano
- Componete ora la parmigiana, su una teglia mettete un cucchiaio di pomodoro
- Adagiate le fette su tutta la base, aggiungete il parmigiano, la mozzarella e poi continuate con i vari strati, terminate con parmigiano e mozzarella
- Cuocete in forno a 200 gradi per 20 minuti.
Parmigiana con melanzane grigliate

La parmigiana può essere preparata anche in anticipo e gustata in un secondo momento. Seguendo la stessa ricetta la parmigiana può essere preparata anche sostituendo le melanzane con le zucchine. Per un rocco in più potete aggiungere della menta fresca.