Patatine di pane, un’aperitivo gustoso e leggero! Da preparare in pochi minuti con la friggitrice ad aria

Le patatine di pane sono dei gustosi finger food ideali da preparare per un’aperitivo, leggere e gustose! Ecco come realizzarle.

Patatine di pane ricetta
Patatine di pane (Foto di ltummy AdobeStock)

GLI ARTICOLI PIU’ LETTI DI OGGI:

Le patatine di pane sono un finger food davvero sfizioso e creativo, ideali da preparare per un’aperitivo diverso dal solito.

Una ricetta semplice e con pochi ingredienti, da spizzicare anche in giro o in spiaggia, originale e personalizzabile con le spezie che preferite!

Questi stick di pane sono saporiti e speziati, con un gusto incredibile, leggerissimi grazie alla cottura con la friggitrice ad aria, senza unto e croccantissimi!

La ricetta è davvero semplicissima, e in pochi minuti avrete uno sfizioso aperitivo da servire accompagnato da varie salse, come ad esempio la salsa yogurt.

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo piatto sfizioso.

Patatine di pane, ingredienti e procedimento

Le patatine di pane si possono conservare in frigorifero, e vanno consumate entro 2 giorni dalla preparazione. Se preferite, potete variare la ricetta aggiungendo le spezie che più preferite per preparare la salamoia.

PER NON PERDERTI NESSUN AGGIORNAMENTO SEGUICI SUL NOSTRO INSTAGRAM

Patatine di pane ricetta
Il pane raffermo (foto di fabiomax AdobeStock)

INGREDIENTI (dosi per 4 persone)

  • 500 g di pane raffermo

Per la salamoia:

  • 30 g di olio evo
  • 30 g di acqua
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Paprika affumicata q.b.
  • Curry q.b.
  • Curcuma q.b.

PROCEDIMENTO (circa 20 minuti)

Per realizzare questa ricetta, per prima cosa iniziamo tagliando il pane raffermo a striscioline e teniamolo da parte. Ora prendiamo una ciotola e al suo interno versiamo l’olio, l’acqua, il sale, il pepe, il curry, la curcuma e la paprika affumicata.

Mescoliamo per bene con un cucchiaio, quindi versiamo la salamoia preparata sulle striscioline di pane raffermo. Ora mettiamo gli stick nella friggitrice ad aria, quindi friggiamo a 180° per 10 minuti, o comunque fino a che non risulteranno croccanti.

Patatine di pane ricetta
Il piatto pronto da gustare (foto di ksena32 AdobeStock)

Una volta cotte, tiriamo fuori le patatine di pane e lasciamole intiepidire, quindi aggiungiamo un pizzico di sale in superficie e portiamole in tavola, pronte da gustare subito ancora calde e accompagnate da salse.

Impostazioni privacy