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Ricette

Patatine di pane, un’aperitivo gustoso e leggero! Da preparare in pochi minuti con la friggitrice ad aria

Le patatine di pane sono dei gustosi finger food ideali da preparare per un’aperitivo, leggere e gustose! Ecco come realizzarle.

Patatine di pane (Foto di ltummy AdobeStock)

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Le patatine di pane sono un finger food davvero sfizioso e creativo, ideali da preparare per un’aperitivo diverso dal solito.

Una ricetta semplice e con pochi ingredienti, da spizzicare anche in giro o in spiaggia, originale e personalizzabile con le spezie che preferite!

Questi stick di pane sono saporiti e speziati, con un gusto incredibile, leggerissimi grazie alla cottura con la friggitrice ad aria, senza unto e croccantissimi!

La ricetta è davvero semplicissima, e in pochi minuti avrete uno sfizioso aperitivo da servire accompagnato da varie salse, come ad esempio la salsa yogurt.

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo piatto sfizioso.

Patatine di pane, ingredienti e procedimento

Le patatine di pane si possono conservare in frigorifero, e vanno consumate entro 2 giorni dalla preparazione. Se preferite, potete variare la ricetta aggiungendo le spezie che più preferite per preparare la salamoia.

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Il pane raffermo (foto di fabiomax AdobeStock)

INGREDIENTI (dosi per 4 persone)

  • 500 g di pane raffermo

Per la salamoia:

  • 30 g di olio evo
  • 30 g di acqua
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Paprika affumicata q.b.
  • Curry q.b.
  • Curcuma q.b.

PROCEDIMENTO (circa 20 minuti)

Per realizzare questa ricetta, per prima cosa iniziamo tagliando il pane raffermo a striscioline e teniamolo da parte. Ora prendiamo una ciotola e al suo interno versiamo l’olio, l’acqua, il sale, il pepe, il curry, la curcuma e la paprika affumicata.

Mescoliamo per bene con un cucchiaio, quindi versiamo la salamoia preparata sulle striscioline di pane raffermo. Ora mettiamo gli stick nella friggitrice ad aria, quindi friggiamo a 180° per 10 minuti, o comunque fino a che non risulteranno croccanti.

Il piatto pronto da gustare (foto di ksena32 AdobeStock)

Una volta cotte, tiriamo fuori le patatine di pane e lasciamole intiepidire, quindi aggiungiamo un pizzico di sale in superficie e portiamole in tavola, pronte da gustare subito ancora calde e accompagnate da salse.