Pavlova sglutinata della monella la torta senza glutine con fragole
Pavlova sglutinata della monella, se non l’hai mai assaggiata devi provarla assolutamente, la ricetta completa

La pavlova sglutinata della monella, è un dolce molto goloso, si tratta di una torta a base di meringa che avvolge un cuore morbido di panna montata e frutta. In questo caso la torta è realizzata con delle fragole di stagione ma potete sostituirle con ciò che preferite, per prepararla non servirà molto tempo, tuttavia richiede una cottura lenta.
Ingredienti
Per circa 5 porzioni:
- 50 g di albumi
- 50 g di zucchero
- 50 g di zucchero a velo
- Aroma di vaniglia
- Un pizzico di sale
- Un cucchiaio di succo di limone
- 125 ml di panna da montare
- Una vaschetta di fragole fresche.
Preparazione
- In una ciotola mettete gli albumi a temperatura ambiente con circa la metà dello zucchero ed iniziate a montare il tutto. Quando avranno una consistenza spumosa aggiungete il restante zucchero e un pizzico di sale, continuate a montare unendo anche l’aroma di vaniglia e il succo di limone
- Riempite di meringa una sac a poche e versate l’impasto in uno stampo a cerniera di 24 cm di diametro
- Scaldate il forno in modalità ventilata a 100°, cuocete la pavlova per 1 ora e 15 minuti, dovrà asciugarsi, una volta trascorso questo tempo, lasciate la torta nel forno chiuso e spento per altri 30 minuti
- Nel frattempo montate la panna con lo zucchero a velo, pulite le fragole, tagliatele a spicchi e quando la torta si sarà raffreddata trasferitela in un piatto da portata. Decorate il centro con la panna montata e sistemate le fragole, spolverate infine con lo zucchero a velo.
Pavlova sglutinata della monella

Come avete visto preparare questo dolce non richiede grandi abilità, in caso di celiachia vi raccomandiamo di utilizzare tutti gli ingredienti senza glutine. Questo dolce è estremamente zuccherino, dunque vi consigliamo di non abusarne e di non esagerare.