Pavlova sglutinata della monella la torta senza glutine con fragole

Pavlova sglutinata della monella, se non l’hai mai assaggiata devi provarla assolutamente, la ricetta completa

 

Torta

La pavlova sglutinata della monella, è un dolce molto goloso, si tratta di una torta a base di meringa che avvolge un cuore morbido di panna montata e frutta. In questo caso la torta è realizzata con delle fragole di stagione ma potete sostituirle con ciò che preferite, per prepararla non servirà molto tempo, tuttavia richiede una cottura lenta.

Ingredienti

Per circa 5 porzioni:

  • 50 g di albumi
  • 50 g di zucchero
  • 50 g di zucchero a velo
  • Aroma di vaniglia
  • Un pizzico di sale
  • Un cucchiaio di succo di limone
  • 125 ml di panna da montare
  • Una vaschetta di fragole fresche.

Preparazione

  1. In una ciotola mettete gli albumi a temperatura ambiente con circa la metà dello zucchero ed iniziate a montare il tutto. Quando avranno una consistenza spumosa aggiungete il restante zucchero e un pizzico di sale, continuate a montare unendo anche l’aroma di vaniglia e il succo di limone
  2. Riempite di meringa una sac a poche e versate l’impasto in uno stampo a cerniera di 24 cm di diametro
  3. Scaldate il forno in modalità ventilata a 100°, cuocete la pavlova per 1 ora e 15 minuti, dovrà asciugarsi, una volta trascorso questo tempo, lasciate la torta nel forno chiuso e spento per altri 30 minuti
  4. Nel frattempo montate la panna con lo zucchero a velo, pulite le fragole, tagliatele a spicchi e quando la torta si sarà raffreddata trasferitela in un piatto da portata. Decorate il centro con la panna montata e sistemate le fragole, spolverate infine con lo zucchero a velo.

Pavlova sglutinata della monella

Panna montata
Pavlova senza glutine (Checucino.it)

Come avete visto preparare questo dolce non richiede grandi abilità, in caso di celiachia vi raccomandiamo di utilizzare tutti gli ingredienti senza glutine. Questo dolce è estremamente zuccherino, dunque vi consigliamo di non abusarne e di non esagerare.

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