Peperonata estiva, la ricetta sfiziosissima per prepararla e renderla davvero unica
Peperonata, una ricetta ottima per gustare i peperoni nella loro stagione, provala è irresistibile

La peperonata è un piatto tipico dell’estate, i peperoni infatti sono protagonisti di questa stagione, ragione per cui in estate è un ottimo momento per consumarli. Questo piatto si prepara in pochi e semplici passaggi con ingredienti freschi e nutrienti.
Ingredienti
- 4 peperoni rossi, gialli e verdi
- 1 scalogno
- 200 gr. di salsa di pomodoro
- Olio extravergine di oliva
- Basilico fresco
- Sale
Preparazione
- Lavate i peperoni, ripuliteli e tagliateli a falde
- Fate rosolare uno scalogno a fettine sottili in una padella antiaderente con un filo d’olio
- Quando lo scalogno si sarà ammorbidito, aggiungete i peperoni tagliati e lasciateli cuocere per circa 15 minuti
- Versate la salsa di pomodoro e continuate a la cottura per altri 20 minuti con il coperchio
- Quando la cottura sarà quasi terminata, aggiustate di sale e insaporite con il basilico
- Togliete il coperchio, alzate la fiamma e fate andare i peperoni in questo modo per qualche istante senza trascurarli, dopo poco spegnete il fuoco e servite.
Peperonata estiva

La peperonata è un piatto semplice che potete gustare come contorno oppure associare ad un cereale come ad esempio del riso bollito, ad una fonte proteica come delle uova o del pollo. I peperoni sono ottimi abbinati anche al polpo. Per realizzarla vi suggeriamo di utilizzare dei peperoni biologici, in questo modo il piatto sarà ancora più sano e gustoso.




