Peperoni alla pizzaiola la ricetta che ti farà amare questo ortaggio

Peperoni alla pizzaiola semplici e sani prova la ricetta perfetta per la bella stagione, ideali per la tua cena leggera.

Peperoni

I peperoni sono un ortaggio tipico dell’estate ma già in primavera possiamo iniziare a reperirne alcuni, si possono consumare sia crudi che cotti. Esistono molti piatti in cui possiamo apprezzarli come ad esempio i peperoni ripieni, la pasta con i peperoni o insieme a delle altre verdure. Sono protagonisti infatti delle verdure grigliate e della caponata. Oggi andremo a preparare i peperoni alla pizzaiola una ricetta semplice, nutriente e saporita, vediamo cosa dovrete procurarvi per realizzarla.

Ingredienti

  • 4 peperoni rossi
  • 500 g pomodorini datterini
  • 1 spicchio d’aglio
  • 30 g capperi dissalati
  • 20 g capperi essiccati
  • acciughe
  • 2 burrate
  • origano secco e fresco
  • basilico
  • olio evo
  • sale
  • pepe

Preparazione

  1. Per preparare i peperoni alla pizzaiola come abbiamo visto non servono molti ingredienti, anche il procedimento è abbastanza semplice, iniziate dalla cottura dei peperoni che sarà la cosa che vi porterà via più tempo. Prima di tutto lavateli accuratamente e poi avvolgeteli interi nell’alluminio o nella carta forno
  2. Adagiate i peperoni su una teglia e metteteli a cuocere in forno a 180° per circa mezz’ora
  3. Una volta che saranno cotti, spellateli e eliminate i semi, divideteli poi in falde
  4. In una padella mettete un filo d’olio e fate rosolare le falde di peperone, condite con sale e pepe finché sui peperoni non si formerà una crosticina dorata
  5. Nel frattempo andate a creare la salsa del vostro piatto, tritate i capperi e l’aglio dopo averlo privato dell’anima
  6. In una padella versate dell’olio e andate poi a soffriggere i capperi, l’aglio, le acciughe e l’origano
  7. Frullate i datterini e ottenete una passata, versatela poi nel soffritto e lasciate cuocere per qualche minuto, se necessario aggiustate di sale
  8. È arrivato il momento di comporre il piatto, adagiate i peperoni rosolati sul fondo, conditeli con la salsa alla pizzaiola e adagiate poi la burrata sopra di essi, guarnite con i capperi.

 

Peperoni alla pizzaiola con pomodoro e cuore di burrata

Burrata
Burrata con peperoni (Checucino.it)

I peperoni alla pizzaiola sono una ricetta semplice ma allo stesso tempo molto saporita, il piatto è bilanciato e nutriente. A seconda delle vostre preferenze potete decidere di accompagnare o meno i peperoni alla pizzaiola con del pane o della focaccia. In caso di celiachia, vi raccomandiamo di scegliere un pane senza glutine.

 

Gestione cookie