Peperoni alla pizzaiola la ricetta che ti farà amare questo ortaggio
Peperoni alla pizzaiola semplici e sani prova la ricetta perfetta per la bella stagione, ideali per la tua cena leggera.

I peperoni sono un ortaggio tipico dell’estate ma già in primavera possiamo iniziare a reperirne alcuni, si possono consumare sia crudi che cotti. Esistono molti piatti in cui possiamo apprezzarli come ad esempio i peperoni ripieni, la pasta con i peperoni o insieme a delle altre verdure. Sono protagonisti infatti delle verdure grigliate e della caponata. Oggi andremo a preparare i peperoni alla pizzaiola una ricetta semplice, nutriente e saporita, vediamo cosa dovrete procurarvi per realizzarla.
Ingredienti
- 4 peperoni rossi
- 500 g pomodorini datterini
- 1 spicchio d’aglio
- 30 g capperi dissalati
- 20 g capperi essiccati
- acciughe
- 2 burrate
- origano secco e fresco
- basilico
- olio evo
- sale
- pepe
Preparazione
- Per preparare i peperoni alla pizzaiola come abbiamo visto non servono molti ingredienti, anche il procedimento è abbastanza semplice, iniziate dalla cottura dei peperoni che sarà la cosa che vi porterà via più tempo. Prima di tutto lavateli accuratamente e poi avvolgeteli interi nell’alluminio o nella carta forno
- Adagiate i peperoni su una teglia e metteteli a cuocere in forno a 180° per circa mezz’ora
- Una volta che saranno cotti, spellateli e eliminate i semi, divideteli poi in falde
- In una padella mettete un filo d’olio e fate rosolare le falde di peperone, condite con sale e pepe finché sui peperoni non si formerà una crosticina dorata
- Nel frattempo andate a creare la salsa del vostro piatto, tritate i capperi e l’aglio dopo averlo privato dell’anima
- In una padella versate dell’olio e andate poi a soffriggere i capperi, l’aglio, le acciughe e l’origano
- Frullate i datterini e ottenete una passata, versatela poi nel soffritto e lasciate cuocere per qualche minuto, se necessario aggiustate di sale
- È arrivato il momento di comporre il piatto, adagiate i peperoni rosolati sul fondo, conditeli con la salsa alla pizzaiola e adagiate poi la burrata sopra di essi, guarnite con i capperi.
Peperoni alla pizzaiola con pomodoro e cuore di burrata

I peperoni alla pizzaiola sono una ricetta semplice ma allo stesso tempo molto saporita, il piatto è bilanciato e nutriente. A seconda delle vostre preferenze potete decidere di accompagnare o meno i peperoni alla pizzaiola con del pane o della focaccia. In caso di celiachia, vi raccomandiamo di scegliere un pane senza glutine.