Peperoni ripieni di riso e formaggio, scopri la ricetta
Peperoni filanti al formaggio, ripieni di riso, provali e scopri questo piatto estivo originale e goloso, pronto in pochi passaggi

I peperoni sono un ortaggio tipico di questa stagione, insieme alle melanzane e alle zucchine, si tratta delle verdure più gettonate dell’estate. Ottimi grigliati, usatiémper condire la pasta, il pesce o la carne, oggi vi suggeriamo una ricetta diversa. I peperoni ripieni di riso con formaggio, erbe e spezie, simili ai pomodori di riso, saranno ottimi per una cena estiva, perfetti anche se preparati in anticipo.
Ingredienti
- 2 cipollotti
- 1 cucchiaiod’olio d´oliva
- Sale
- 360 g di passata di pomodoro
- 3 cucchiaidi pinoli
- 30 g di olive nere snocciolate
- 250 g di Raccard pepe
- 1 mazzettodi basilico
- 6 peperoni lunghi, ad es. giallo, rosso
- 500 g di riso a chicco lungo, cotto pepe
- Pepe
Preparazione
- Tritate i cipollotti e fateli appassire nell’olio con un pizzico di sale, unite la passata, scaldate il sugo per circa 15 minuti
- Nel frattempo tostate i pinoli
- Tritate le olive e tagliate il formaggio a dadini
- Svuotate i peperoni
- Scaldate il forno statico a 200 °C, mescolate il riso con il sugo, i pinoli, le olive, il verde dei cipollotti, il basilico, e il formaggio
- Aggiustate di sale, mettete il pepe e farcite i peperoni premendo leggermente il ripieno
- Cuocete in forno per circa 25 minuti.
Peperoni di riso al forno

I peperoni ripieni di riso sono una ricetta sfiziosa, un piatto unico, completo e bilanciato che si realizza in pochi passaggi e si cuoce da solo in forno. Potete scegliere di accompagnare questo piatto con delle patate o con un’insalata, in alternativa saranno sufficienti anche come unica portata.




