Per una frittura di pesce adatta a tutti, io non uso la farina normale: ecco come faccio
Frittura di pesce, ideale per i giorni d’estate, un piatto godurioso e gluten free, utilizzeremo infatti la farina di riso

La frittura di pesce è un classico, l’estate inoltre è un piatto abbastanza gettonato, concedersi una frittura come si deve di pesce fresco, magari appena pescato, in riva al mare o in un posto specifico, non ha prezzo. Un’ottima frittura tuttavia si può preparare anche in casa. Con la seguente ricetta, potrà gustarla anche chi è intollerante al glutine.
Ingredienti
- 800 g calamari
- 200 g farina di riso
- Limone
- Sale
- Olio
Preparazione
- Pulite i calamari e passateli sotto l’acqua corrente
- In una ciotola mettete la farina di riso e passateci i calamari
- Fate scaldare l’olio per friggere, versate il pesce e fateli cuocere da entrambi i lati
- Quando i calamari sono dorati, fateli scolare su un piatto con carta assorbente e aggiungete un pizzico di sale.
Frittura di pesce

La frittura di calamari è un piatto semplice ma molto soddisfacente, se ben fatto si può considerare un piatto anche sano e nutriente. Il fritto non è nocivo, se mangiato ogni tanto, permette al fegato di lavorare, inoltre rispetto anche ad altri metodi di cottura la fattura è in grado di mantenere intatte le proprietà nutrizionali dell’alimento. A rendere il fritto di qualità è l’olio, friggendo in olio d’oliva il risultato è ottimale.




