Per venire incontro ai miei amici celiaci, faccio i bocconotti senza glutine e il risultato è sorprendente

Bocconotti abruzzesi senza glutine, scopri come prepararli, un dolce perfetto e gustoso che ti sorprenderà

Bocconotti

Se vi piace il cioccolato dovete assolutamente provare i bocconotti abruzzesi senza glutine, un dolce con un impasto soffice e un ripieno morbido al cioccolato. Sono golosi e invitanti tuttavia non sono estremamente calorici, infatti si cuociono in forno e non sono fritti, vediamo come prepararli.

Ingredienti

Dosi per 12 persone:

• Uova 2
• Farina di riso 120 g
• Fecola di patate 100 g
• Farina di mais 100 g
• Buccia grattugiata di un limone
• Olio di semi 80 ml
• Marmellata 180 g
• Mandorle tritate 80 g
• Cioccolato fondente 80 g
• Zucchero semolato 80 g

Preparazione

  1. Iniziate preparando la frolla, lavorate le uova e lo zucchero, poi aggiungete l’olio e la buccia di limone
  2. Aggiungete la farina setacciata e amalgamate gli ingredienti finché non otterrete una pallina liscia e lasciatela riposare in frigo
  3. Mettete della farina sulla spianatoia e stendete la frolla, formate dei cerchi con il coppapasta
  4. Preparate il ripieno, mescolate la marmellata con le scaglie di cioccolato, le mandorle tritate e la buccia di limone
  5. In uno stampino da muffin mettete un cerchio di pasta per fare la base, riempite con un cucchiaio di ripieno e coprite con un altro cerchio di frolla, chiudete bene i bordi con l’aiuto di una forchetta
  6. Mettete in forno a 180° e cuocete per 15/20 minuti.

Bocconotti abruzzesi al cioccolato

Bocconotti
Bocconotti al forno (Checucino.it)

I bocconotti abruzzesi sono semplici da preparare e molto soddisfacenti, potete riempirli anche con altro come ad esempio con la crema o con il pistacchio. Per un tocco in più potete spolverarli con lo zucchero a velo o con il caco appena pronti.

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