Petto di pollo in padella, tenero e saporito

Petto di pollo con sughetto delizioso, provalo in padella con questo condimento da leccarsi i baffi

Pollo

Il pollo è una carne proteica e poco grassa con cui possiamo realizzare diversi piatti. Con questa carne possiamo preparare insalate, panini, piadine o accompagnarlo semplicemente a delle verdure fresche di stagione o a del riso. Nella seguente ricetta il pollo sarà preparato in padella e sarà pronto in pochi minuti.

Ingredienti

  • 300 g di petto di pollo disossato
  • 15 g di amido di mais circa due cucchiai
  • Due cucchiai di succo di limone
  • 28 g di burro
  • Un cucchiaio di olio di oliva
  • 85 ml di brodo di pollo
  • 10 g di capperi
  • Un pizzico di sale
  • Pepe.

Preparazione

  1. Cospargete le fettine di carne con sale e pepe e poi in­farinatele nella maizena
  2. Mettete l’olio e la metà del burro in una padella e accendete a fuoco medio-al­to
  3. Dopo pochi istanti aggiungete le scaloppine, una alla volta, e cuocetele per 3 minuti a lato
  4. Una volta pronte trasferitele su un piatto, copritelo con un foglio di alluminio e rimettetele nel forno spento ma caldo
  5. Abbassate il fuoco e aggiungete nella padella il succo di limone, il brodo o l’acqua calda e i capperi
  6. Portate ad ebollizione, aggiustate di sale e pepe e rimettete le scaloppine nella padella, cuocetele con il coperchio per altri 3 minuti a fuoco lento
  7. Toglietele dalla padella e mettetele su un piatto da portata
  8. Aggiungete il burro restante nella padella e mescolate energicamente con un cucchiaio
  9. Versate la salsina sulle scalop­pine e terminate con il prezzemolo tritato.

Pollo in padella con capperi e sugetto

Pollo
Pollo in padella (Checucino.it)

Questa ricetta è ottima da preparare per cena, come avete visto non ci vorrà molto tempo e praticamente chiunque è in grado di realizzarla, ciò non toglie che il risultato finale sarà comunque un piatto molto buono. Vi suggeriamo di utilizzare un pollo biologico e di qualità, trattandosi di un piatto semplice, la qualità degli ingredienti è fondamentale scegliendo un buon pollo sicuramente la carne sarà tenera e saporita.

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