Pizza senza glutine e senza lievito, croccante e saporita

Un modo diverso per gustare la pizza, provala in versione gluten free, senza lievito e super croccante

Pizza

La pizza è uno dei piatti più amati in tutto il mondo, nata in Italia ormai chiunque la conosce, ne esistono diverse varianti e ognuno preferisce quella che rispecchia più i propri gusti. Possiamo trovare infatti pizze più soffici o più croccanti, con o senza lievito, condite con diversi ingredienti. Oggi vi proponiamo delle lingue di pizza croccanti, veloci da preparare, senza glutine e lievito. Il risultato tuttavia sarà altrettanto soddisfacente rispetto ad una pizza tradizionale.

Ingredienti

Ingredienti:
• 200 g di mix pane/pizza senza glutine
• 120 ml di acqua tiepida
• 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
• 1/2 cucchiaino di sale
• 1/2 cucchiaino di bicarbonato

Per guarnire:
• Salsa di pomodoro
• Origano
• Olio EVO
• Mozzarella

Preparazione

  1. In una ciotola mettete il mix di farina senza glutine, il bicarbonato e il sale e amalgamate gli ingredienti
  2. Versate l’acqua tiepida e mescolate il tutto con l’aiuto di una forchetta
  3. Unite l’olio e continuate a mescolare
  4. Mettete un po’ di farina sul piano da lavoro, lavorate l’impasto con le mani
  5. Create le vostre lingue di pizza e trasferitele mano mano sulla teglia con carta forno
  6. In una ciotola versate della salsa di pomodoro, un pizzico di sale, dell’olio e dell’origano
  7. Condite le lingue di pizza con la salsa di pomodoro e procedete in forno per circa 10 minuti a 220°.

Lingue di pizza al forno davvero deliziose

Lingue
Lingue di pizza al pomodoro (Checucino.it)

Una volta terminata la cottura otterrete delle lingue di pizza croccanti e gustose, sono ideali per un aperitivo. Seguendo lo stesso procedimento potete realizzare anche la pizza tonda, infatti potete decidere il formato che preferite dare all’impasto. Come anticipato vi ricordiamo che potete condire la pizza come più preferite, se gradite aggiungere la mozzarella, vi consigliamo di farlo quando la pizza sarà quasi pronta e mancheranno pochi minuti al termine della cottura.

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