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Antipasti

Pizzette di melanzane al forno, leggere, gustose, da far ingolosire i bambini

I colori accattivanti, la somiglianza con le pizzette tanto amate dai bambini, li invoglieranno ad assaggiare. Le pizzette di melanzane li faranno ingolosire.

Pizzette di melanzane (Foto di schiros AdobeStock)

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Anche di questa ricevetta devi prendere nota: nuova, originale che ci distoglie dalla monotonia degli stessi piatti e soprattutto ci aiuta ad invogliare i bambini ad avvicinarsi alle verdure. Questa è la ricetta giusta da tenere segnata in evidenza e da tirare fuori nelle giuste occasioni.

E se al forno non ti piaccionno, puoi seguire la ricetta per friggerle:

Pizzette di melanzane fritte, la ricetta che fa innamorare anche i bimbi 

Ingredienti e preparazione delle pizzette di melanzane

Pronte in 5 minuti. Per questa ricetta è preferibile utilizzare le melanzane tonde. Dopo cotte possono essere conservate in frigorifero per un giorno.

Può anche essere utilizzato come secondo piatto o abbinarle ad una fettina di carne.

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Pizzette di melanzane (Foto di Maurizio AdobeStock)

INGREDIENTI

  • 2 melanzane
  • 400 gr passata di pomodoro
  • 300 gr scamorza
  • origano, q.b.
  • olive nere q.b.
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.

PREPARAZIONE

Lava e pulisci le melanzane. Tagliale a fettine, dal lato corto che non troppo sottili, fai in modo che siano più di un centimetro. Prepara una teglia con carta forno e disponi le fette in maniera regolare, all’interno della teglia.

Metti sopra ogni fetta qualche goccia di olio, un pizzico di sale e metti in forno per 15 minuti. Nel frattempo prepara il sugo di pomodoro. Prendi la passata e versala in una ciotola, aggiungi origano, sale e olio, mescola e metti da parte.

Taglia la mozzarella a cubetti e le olive a pezzetti. Prendi le melanzane dal forno e lasciandole nella teglia, metti sopra ogni fetta un po’ di sugo di pomodoro qualche cubetto di mozzarella e qualche pezzettino di oliva.

 

Pizzette di melanzane cotte in forno con pomodoro e mozzarella (Foto di denio109 AdobeStock)

Metti in forno a 200 gradi per 3 minuti o fino a quando la mozzarella non diventi ben sciolta. Tira fuori dal forno e impiatta. Servi calde altrimenti la mozzarella perde … il filo!