Pizzette naturali senza glutine la ricetta deliziosa

Pizzette gustose e saporite con impasto senza glutine, la ricetta completa per cucinarle a casa, non sentirai la differenza

Pizzette

Le pizzette sono un classico nella nostra cucina possiamo prepararle di diversi gusti, più soffici o più croccanti. Possiamo provare anche diversi impasti come ad esempio farine integrali, di avena, di semola o senza glutine. Il procedimento per realizzarle aldilà dell’impasto sarà più o meno lo stesso, in alcuni casi si può mettere anche il lievito, tuttavia oggi prepareremo delle classiche pizzette con il lievito ma senza glutine, andremo dunque ad utilizzare un mix di farine particolari.

Ingredienti

  • 100 g farina di riso integrale (o finissima, ma con l’integrale vengono più saporite e ricche di fibra)
  • 100 g fecola di patate (o amido di tapioca)
  • 100 g amido di mais (o di frumento deglutinato)
  • Addensanti e fibre: 6 g di psillio in polvere (farina) + 6 g xantano
  • 325 g acqua
  • 3 g lievito di birra fresco
  • 8 g sale
  • 1 + 1/2 cucchiaio olio EVO (+ quello per la formatura

Preparazione

  1. Cominciate sciogliendo il lievito con l’acqua nell’impastatrice, versate tutte le polveri precedentemente miscelate fra loro e avviate la planetaria. Impastate per circa un minuto, poi aggiungete il sale e lavorate ancora per cinque minuti circa, staccando ogni tanto la macchina e prelevando dal fondo l’impasto se si attacca
  2. Aggiungete l’olio un po’ alla volta e continuate ad impastare a velocità sostenuta, procedete così per circa una decina di minuti o poco più
  3. Quando avrete ottenuto una massa perfettamente liscia e omogenea raccogliete l’impasto al centro della planetaria o della ciotola dove l’avete impastato, aggiungete altro olio evo attorno ad esso e con la spatola ungete tutta la massa con movimenti dal basso verso l’alto
  4. Lasciate lievitare fino al raddoppio, è preferibile un luogo dove ci siano 25-26°C, ci vorranno circa 3 ore
  5. Se ad esempio volete fare l’impasto in anticipo, potete metterlo in frigorifero, non ci saranno problemi, potrete continuare la mattina seguente e passare alo step successivo, sempre che sia raddoppiato, altrimenti tirate fuori e fate lievitare
  6. Una volta raddoppiato accendete il forno a 250°C statico o 230°C ventilato
  7. Trasferite l’impasto su una base per dividerlo in circa 14 pezzetti uguali
  8. Con le mani unte formate delle palline, potete aiutarvi con la spatolina unta
  9. Posizionate le palline direttamente sulla teglia dove le cuocerete
  10. Stendete le palline con i polpastrelli unti sino a dare la dimensione e lo spessore voluto
  11. Lasciatele riposare una mezzoretta
  12. Farcitele con il pomodoro e infornate in posizione centrale
  13. Cuocete per circa 15-20 minuti
  14. Fatele intiepidire prima di servirle.

Pizzette al forno, deliziose in ogni modo

Pizzette
Pizzette rosse con mozzarella (Checucino.it)

Le pizzette sono perfette da mangiare come spuntino, da servire in un’apericena o da dare ai vostri bambini da portare a scuola. Oltre che al pomodoro potete farcirle con zucchine, patate, peperoni o ciò che preferite, al pomodoro volendo potete aggiungere la mozzarella oppure lasciarle bianche e condirle con rosmarino e sale grosso.

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