Plumcake salato per l’aperitivo, soffice saporito e senza glutine

Plumcake salato buonissimo, perfetto per i tuoi aperitivi con gli amici, segui la ricetta e assaggialo

Plumcake

Il plumcake è un dolce semplice che si realizza in pochi passaggi, in genere non è molto calorico e ne esistono anche diverse ricette leggere e poco dolci. Oggi realizzeremo un plumcake salato che vi stupirà, niente gocce di cioccolato e yogurt dunque. Vediamo quali sono gli ingredienti da utilizzare per realizzarlo e i passaggi da seguire.

Ingredienti

  • 2 uova
  • 200 ml latte di riso
  • 100 ml di olio
  • 1 cucchiaino di sale
  • Pepe a piacere
  • 400 g mix farine senza glutine
  • 1 bustina lievito istantaneo per salati
  • 1 cipolla rossa tritata
  • 10/12 pomodorini tagliati
  • 30 g parmigiano reggiano
  • 2 rametti rosmarino tritato

Preparazione

  1. In una ciotola mescolate le uova, il latte di riso, l’olio, il sale e il pepe
  2. Aggiungete il mix di farine, il lievito e mescolate con l’aiuto di una frusta
  3. Aggiungete la cipolla tagliata a fettine sottili, i pomodorini lavati e tagliati a metà, il parmigiano e il rosmarino,
  4. infine amalgamate tutto all’impasto con una spatola
  5. Versate l’impasto in uno stampo da plumcake rivestito da carta forno e fate cuocere per circa 30 minuti a 180° in modalità statico.

Plumcake salato con cipolla e pomodorini

Plumcake
Plumcake senza glutine (Checucino.it)

Il plumcake salato va servito a temperatura ambiente, dunque fatelo raffreddare, i pomodorini lo renderanno più scioglievole, mentre la cipolla gli conferirà un tocco particolare. Potete farcirlo con tonno, creme spalmabili o salumi, anche gustato semplice sarà ottimo, infatti è già abbastanza saporito.

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