Polipetti al sugo, un piatto godurioso

Polipetti goduriosi al sugo, sono davvero ottimi, un piatto sano, nutriente e saporito che vi farà impazzire

Polipetti

I polipetti sono dei molluschi, la loro carne si caratterizza per essere tenera e saporita, si tratta di un alimento sano e versatile che può essere utilizzato per diverse ricette. Ideali per condire la pasta o il riso, sono buonissimi, anche se mangiati per comporre un’insalata. Oggi vi presenteremo i polpetti affogati al sugo rosso, un piatto di pesce estremamente saporito e soddisfacente.

Ingredienti

  • Polipetti (già puliti) 1 kg
  • Pomodori pelati 800 g
  • Peperoncino essiccato
  • Aglio 1 spicchio
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Vino bianco 50 ml
  • Olio extravergine d’oliva 40 g
  • Sale fino
  • Pepe nero

Preparazione

  1. Prima di tutto, iniziate lavando i polipetti sotto l’acqua corrente
  2. Successivamente in una pentola versate dell’olio, un aglio e del peperoncino, fate rosolare ed eliminate l’aglio
  3. A questo punto aggiungete i polipetti in padella e lasciateli cuocere per qualche istante con un goccio d’acqua
  4. Dopo qualche minuto aggiungete la passata di pomodoro, dei rametti di prezzemolo e infine aggiustate di sale e pepe
  5. Chiudete con il coperchio e lasciate cuocere per circa mezz’ora
  6. Verificate la cottura del pesce con l’aiuto di una forchetta e se saranno teneri significherà che sono cotti.

Polipetti al sugo

Polipetti
Polipetti deliziosi (Checucino.it)

I polpetti affogati possono essere conservati in frigorifero per uno o due giorni, tuttavia vi consigliamo di assaporarli subito in quanto saranno preservate al meglio le loro qualità e il loro sapore. Un piatto di questo tipo, oltre ad essere molto saporito, è anche nutriente e benefico per la nostra salute. Ricordiamo infatti che questi molluschi sono ricchi di vitamine minerali ideali per il nostro benessere, inoltre, vantano proprietà antiossidanti, promuovono la salute cardiovascolare delle ossa e favoriscono la produzione di globuli rossi.

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