Pollo alla mediterranea, un solo boccone è un’esplosione di sapori in bocca. Ecco come lo preparo

Non puoi perderti la ricetta del mio squisito pollo alla mediterranea: un solo boccone è un’esplosione di sapori in bocca!

Pollo

Quando ho bisogno di un secondo piatto che sia veloce e semplice da preparare, e soprattutto che possa essere sottoposto anche ai miei amici celiaci, non esiste scelta migliore del pollo alla mediterranea. Un connubio di sapori unico, che richiama l’italianità in tutto e per tutto, ma anche una ricetta che le persone intolleranti al glutine possono mangiare senza porsi il benché minimo problema. Come lo preparo? Scopriamo insieme i passaggi.

Ingredienti

Dosi per quattro persone:

  • 800 g di petto di pollo
  • 100 g di pomodorini ciliegino
  • 30 g di olive taggiasche
  • 30 g di olive nere
  • Un cucchiaio di capperi
  • Uno spicchio d’aglio
  • Mezzo bicchiere di vino bianco
  • Farina senza glutine q.b.
  • Olio extravergine di oliva
  • Origano
  • Sale
  • Pepe

 

Preparazione

  1. Per la preparazione del nostro pollo, comincia sbucciando lo spicchio d’aglio e facendolo rosolare in una padella antiaderente, con un giro d’olio di oliva. Taglia in due i pomodorini e aggiungi anch’essi alla padella, facendoli soffriggere a fuoco vivace per un paio di minuti. Ricordati, in questa fase, di mescolarli spesso.
  2. Nel momento in cui i pomodorini avranno iniziato ad appassirsi, sarà giunto il momento di unire i capperi e anche le due tipologie di olive. Puoi scegliere di dividerle a metà con un coltello, oppure di lasciarle intere. Anche in questo caso, ti basteranno pochi minuti per far insaporire gli ingredienti.
  3. Successivamente, prendi le tue fettine di petto di pollo e passale in un piatto contenente la farina senza glutine, in modo tale che quest’ultima aderisca su tutti i lati. Le tue fettine, a questo punto, potranno essere trasferite nella padella e fatte rosolare. Aggiungi dell’olio di oliva, se necessario, e condisci con pepe e sale.
  4. Fai cuocere il tuo petto di pollo da entrambi i lati, considerando circa 5-6 minuti di cottura per lato, a seconda di quanto lo desideri rosolato. A metà cottura, ricordati di sfumare con il vino bianco. Completa con una spolverata di origano in superficie, e il tuo secondo piatto sarà pronto per essere servito. Se dovessi amare particolarmente il pollo, ti consiglio di replicare anche questa gustosa ricetta a base di cocco e limone.

 

Pollo alla mediterranea: consigli per arricchire il piatto

Pollo
Come arricchire il pollo alla mediterranea senza glutine (Checucino.it)

Una pietanza del genere, ovviamente, può essere personalizzata a seconda dei gusti. A me, ad esempio, capita di impreziosirla aggiungendo anche una manciata di pinoli, che conferiscono al mio secondo piatto un tocco di croccantezza in più, rendendolo molto più godibile e gustoso.

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