Pollo speziato al Vadouvan, scopri la ricetta
Pollo al Vadouvan, scopri di cosa si tratta e come prepararlo, la ricetta completa per il tuo piatto sano e proteico

Il pollo è una carne poco grassa e abbastanza proteica, si tratta di un alimento nutriente e saziante, è ottimo abbinato al riso o alle verdure. Si cuoce in poco tempo ed ha un sapore delicato, se il pollo è di buona qualità sicuramente si scioglierà in bocca, per questa ragione vi suggeriamo di comprare un pollo biologico. Il Vadouvan, chiamato anche curry francese è il risultato di una miscela di spezie con cui prepareremo il pollo, daremo vita ad un piatto speziato e nutriente.
Ingredienti
- 4 petti di pollo
- 4 spicchi d’aglio
- 1/2 limone
- 2 yogurt naturali
- olio d’oliva
- 4 cucchiai di vadouvan
- 2 cucchiaini di curcuma in polvere
- Pepe (in questo caso pepe affumicato)
Preparazione
- Cominciate tagliando il petto di pollo a pezzetti, sbucciate gli spicchi d’aglio e tritateli
- Mettete lo yogurt in un piatto fondo, aggiungete la curcuma e il vadouvan, spremete il limone, irrorate con l’olio d’oliva e aggiungete l’aglio tritato, mescolate il tutto
- Mettete il pollo a marinare in frigo per circa 1 ora
- Cuocete i pezzi di carne senza la marinata in una padella con dell’olio d’oliva
- Quando saranno cotti, aggiungete la marinata alla padella e cuocetelo a fuoco basso per 2/3 minuti.
Pollo speziato e marinato

Il pollo speziato è ottimo come piatto principale accompagnato da una fetta di pane se la gradite, per accompagnare il pollo, potete anche cuocere del riso basmati oppure delle patate. Il riso al Vadouvan è un piatto semplice da preparare ma allo stesso tempo molto sfizioso se vi piacciono le spezie e i sapori decisi lo apprezzerete.




