Polpette sfiziosissime che fanno gola anche ai bambini, sono gluten free e sono leggerissime
Polpette vegetariane con ricotta e spinaci senza glutine, perfette per una cena leggera

Le polpette sono un classico, possiamo prepararle in svariati modi, dalla carne al pesce ai legumi. Oggi ve le suggeriamo in versione vegetariana con ricotta e spinaci, un’idea sana e gustosa senza glutine. Si tratta di un piatto perfetto per una cena estiva da accompagnare con salse e insalata.
Ingredienti
- 100 g spinaci
- 150 g ricotta
- 20 g pangrattato o farina di mais (che è senza glutine)
- Olio evo
- Sale
- Pepe
- Noce moscata
Preparazione
- Se usate gli spinaci congelati sbollentateli, fateli raffreddare, eliminate l’acqua in eccesso e lasciateli da parte
- Se usate gli spinaci freschi puliteli, lavateli e cuoceteli o in acqua bollente o in padella, metteteli sempre da parte dopo aver eliminato l’acqua in eccesso
- Trasferite gli spinaci in un mixer con la ricotta, il pangrattato o in alternativa se dovete evitare il glutine mettete la farina di mais, il sale, la noce moscata e il pepe
- Dopo aver frullato il tutto formate le vostre polpette
- Adagiate le polpette su una teglia coperta da carta forno e aggiungete dell’olio evo
- potete cuocerle anche in padella, sempre con un filo d’olio evo.
Polpette vegetariane

Le polpetta vegetariane sono un’ottima alternativa alle polpette tradizionali, se volete evitare i latticini, a posto della ricotta potete usare i ceci, in questo modo saranno più maneggiabili. Le polpette a base di verdure si possono realizzare anche con zucchine, carote, patate e mais. Un’altra idea invece può essere quella di prepararle con un cerale ad esempio con la quinoa, dunque non vi resta che scegliere quelle che fanno più al caso vostro.




