Prepariamo insieme questa torta salata con le zucchine: senza glutine, ma non te ne accorgi
Torta salata farcita con le zucchine, senza glutine, la ricetta perfetta per quando non hai tempo

La torta salata è un ottima opzione, si può preparare infatti come piatto unico, oppure si può inserire all’interno di un buffet, un’apericena in terrazza ad esempio è l’occasione perfetta per presentarla. Chiaramente può essere farcita a seconda dei propri gusti, le idee non mancano, dalle verdure alla carne al pesce. Oggi ve la proponiamo senza glutine farcita con zucchine e feta.
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia senza glutine
- 6 zucchine
- 90 g di feta
- 200 g di ricotta
- 200 ml di panna
- 3 uova
- Timo
Preparazione
- Accendete il forno a 180° e fatelo scaldare
- Nel frattempo, in una ciotola mescolate la ricotta, la panna e le uova
- Lavate le zucchine e tagliate a fette sottili
- Stendete la pasta sfoglia all’interno di una teglia e adagiate sopra di essa un primo strato di zucchine, aggiungete la feta sbriciolata e continuate poi a comporre i vari strati, terminate versando il composto di ricotta sopra le zucchine
- Cuocete in forno per circa mezz’ora.
Torta salata con zucchine e feta

La torta salata è ottima da mangiare anche in un secondo momento, infatti è consigliato lasciarla stemperare almeno qualche minuto prima di servirla. Prima di gustarla, cospargetela con ulteriore feta sbriciolata e qualche foglia di timo fresco. Durante la cottura controllatela di quando in quando, il tempo può variare a seconda del forno, la torta è pronta quando diventa dorata.




