Prepariamo insieme questa torta salata con le zucchine: senza glutine, ma non te ne accorgi

Torta salata farcita con le zucchine, senza glutine, la ricetta perfetta per quando non hai tempo

Torta

La torta salata è un ottima opzione, si può preparare infatti come piatto unico, oppure si può inserire all’interno di un buffet, un’apericena in terrazza ad esempio è l’occasione perfetta per presentarla. Chiaramente può essere farcita a seconda dei propri gusti, le idee non mancano, dalle verdure alla carne al pesce. Oggi ve la proponiamo senza glutine farcita con zucchine e feta.

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia senza glutine
  • 6 zucchine
  • 90 g di feta
  • 200 g di ricotta
  • 200 ml di panna
  • 3 uova
  • Timo

Preparazione

  1. Accendete il forno a 180° e fatelo scaldare
  2. Nel frattempo, in una ciotola mescolate la ricotta, la panna e le uova
  3. Lavate le zucchine e tagliate a fette sottili
  4. Stendete la pasta sfoglia all’interno di una teglia e adagiate sopra di essa un primo strato di zucchine, aggiungete la feta sbriciolata e continuate poi a comporre i vari strati, terminate versando il composto di ricotta sopra le zucchine
  5. Cuocete in forno per circa mezz’ora.

Torta salata con zucchine e feta

Pasta sfoglia
Torta salata senza glutine (Checucino.it)

La torta salata è ottima da mangiare anche in un secondo momento, infatti è consigliato lasciarla stemperare almeno qualche minuto prima di servirla. Prima di gustarla, cospargetela con ulteriore feta sbriciolata e qualche foglia di timo fresco. Durante la cottura controllatela di quando in quando, il tempo può variare a seconda del forno, la torta è pronta quando diventa dorata.

Gestione cookie