Preparo queste polpette gluten free con solo 2 ingredienti da impazzire

Polpette a base di ceci con le melanzane, prova la ricetta vegana e senza glutine, una delizia

 

Polpette

Le polpette di legumi sono sane e gustose, ottime da mangiare accompagnate da una salsa o da mettere dentro un panino. Oggi vi suggeriamo una combo vincente le polpette con ceci e melanzane perfette per questa stagione. Con la stessa ricetta potete realizzare anche dei burger e preparare un panino, vi basterà dargli una forma diversa.

Ingredienti

  • 240 g di ceci lessati
  • 1 melanzana
  • 1 carota
  • 1 spicchio d’aglio
  • Basilico
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine di oliva

Preparazione

  1. Lavate la melanzana e tagliatela, pelate la carota e tagliatela a dadini
  2. In una padella antiaderente scaldate un filo d’olio e fate insaporire uno spicchio d’aglio dopo averlo tagliato a metà e avergli tolto l’anima
  3. Eliminate l’aglio e aggiungete le verdure tritate, fate cuocere fin quando si saranno ammorbidite
  4. In una ciotola versate i ceci lessati, le verdure cotte , il basilico, il sale e il pepe
  5. Frullate tutto finché non otterrete una crema
  6. Se l’impasto non è maneggiabile aggiungete del pangrattato
  7. Con le mani umide formate le polpette
  8. Potete cuocerle sia in padella che in forno preriscaldato a 200 °C per 10 minuti.

Ceci e melanzane

Burger
Burger vegano (Checucino.it)

Queste polpette sono deliziose accompagnate da una salsa allo yogurt o con la maionese, potete mangiarle con un’insalata o metterle in una piadina. Eventualmente si possono conservare un paio di giorni in frigorifero chiuse in un contenitore ermetico.

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