Preparo queste polpette gluten free con solo 2 ingredienti da impazzire
Polpette a base di ceci con le melanzane, prova la ricetta vegana e senza glutine, una delizia

Le polpette di legumi sono sane e gustose, ottime da mangiare accompagnate da una salsa o da mettere dentro un panino. Oggi vi suggeriamo una combo vincente le polpette con ceci e melanzane perfette per questa stagione. Con la stessa ricetta potete realizzare anche dei burger e preparare un panino, vi basterà dargli una forma diversa.
Ingredienti
- 240 g di ceci lessati
- 1 melanzana
- 1 carota
- 1 spicchio d’aglio
- Basilico
- Sale
- Pepe
- Olio extravergine di oliva
Preparazione
- Lavate la melanzana e tagliatela, pelate la carota e tagliatela a dadini
- In una padella antiaderente scaldate un filo d’olio e fate insaporire uno spicchio d’aglio dopo averlo tagliato a metà e avergli tolto l’anima
- Eliminate l’aglio e aggiungete le verdure tritate, fate cuocere fin quando si saranno ammorbidite
- In una ciotola versate i ceci lessati, le verdure cotte , il basilico, il sale e il pepe
- Frullate tutto finché non otterrete una crema
- Se l’impasto non è maneggiabile aggiungete del pangrattato
- Con le mani umide formate le polpette
- Potete cuocerle sia in padella che in forno preriscaldato a 200 °C per 10 minuti.
Ceci e melanzane

Queste polpette sono deliziose accompagnate da una salsa allo yogurt o con la maionese, potete mangiarle con un’insalata o metterle in una piadina. Eventualmente si possono conservare un paio di giorni in frigorifero chiuse in un contenitore ermetico.




