Prima preparo la polenta, poi una deliziosa crema di spinaci: sono tutti soddisfatti del risultato
Polenta croccante con crema di spinaci e ceci, prova il piatto unico, nutriente, saporito e senza glutine

La polenta è un piatto molto versatile, si ottiene cuocendo la farina di mais che è naturalmente priva di glutine, è perfetta per creare ricette sfiziose. Possiamo gustarla con il sugo, con le verdure o con i funghi, la polenta sta bene davvero con tutto, ottima con una crema di formaggi, con la carne e con il pesce. Può essere servita dopo averla cotta in pentola girandola spesso o possiamo ripassarla al forno per renderla più solida e croccante. La ricetta proposta è un piatto originale, con crema di spinaci e ceci, vediamo come si prepara.
Ingredienti
- 150 g spinaci
- 1 scalogno mondato
- 100 g patate mondate
- 150 g polenta cotta
- 100 g ceci cotti
- Brodo vegetale o acqua calda
- Paprica
- Sale fino
- Olio evo
Preparazione
- Cuocete la polenta in acqua salata bollente e girate in continuazione
- Trasferitela in una teglia e fatela raffreddare
- Nel frattempo affettate lo scalogno e la patata
- Cuocete la patata e lo scalogne in acqua bollente
- In un’altra pentola cuocete gli spinaci, scolateli e metteteli in un mixer, aggiungete anche la patata cotta, lo scalogno e aggiustate di sale, aggiungete qualche cucchiaio d’acqua di cottura degli spinaci ma senza esagerare, dovrà venire una crema
- Tagliate a quadratini la polenta, piastratela o ripassatela al forno
- In una padella scaldate i ceci con un filo d’olio e la paprica
- In un piatto mettete qualche cucchiaio di crema di spinaci, adagiate sopra 3 fette di polenta e completate con i ceci e un giro d’olio a crudo.
Polenta su letto di spinaci e ceci

La polenta croccante con gli spinaci e i ceci è un piatto completo ed equilibrato, i ceci sono proteici, gli spinaci ricchi di minerali e vitamine, la polenta è saziante. Potete guarnire con dei pinoli tostati, delle erbe o del parmigiano grattugiato a seconda dei vostri gusti.




