Prima preparo la polenta, poi una deliziosa crema di spinaci: sono tutti soddisfatti del risultato

Polenta croccante con crema di spinaci e ceci, prova il piatto unico, nutriente, saporito e senza glutine

Polenta

La polenta è un piatto molto versatile, si ottiene cuocendo la farina di mais che è naturalmente priva di glutine, è perfetta per creare ricette sfiziose. Possiamo gustarla con il sugo, con le verdure o con i funghi, la polenta sta bene davvero con tutto, ottima con una crema di formaggi, con la carne e con il pesce. Può essere servita dopo averla cotta in pentola girandola spesso o possiamo ripassarla al forno per renderla più solida e croccante. La ricetta proposta è un piatto originale, con crema di spinaci e ceci, vediamo come si prepara.

Ingredienti

  • 150 g spinaci
  • 1 scalogno mondato
  • 100 g patate mondate
  • 150 g polenta cotta
  • 100 g ceci cotti
  • Brodo vegetale o acqua calda
  • Paprica
  • Sale fino
  • Olio evo

Preparazione

  1. Cuocete la polenta in acqua salata bollente e girate in continuazione
  2. Trasferitela in una teglia e fatela raffreddare
  3. Nel frattempo affettate lo scalogno e la patata
  4. Cuocete la patata e lo scalogne in acqua bollente
  5. In un’altra pentola cuocete gli spinaci, scolateli e metteteli in un mixer, aggiungete anche la patata cotta, lo scalogno e aggiustate di sale, aggiungete qualche cucchiaio d’acqua di cottura degli spinaci ma senza esagerare, dovrà venire una crema
  6. Tagliate a quadratini la polenta, piastratela o ripassatela al forno
  7. In una padella scaldate i ceci con un filo d’olio e la paprica
  8. In un piatto mettete qualche cucchiaio di crema di spinaci, adagiate sopra 3 fette di polenta e completate con i ceci e un giro d’olio a crudo.

Polenta su letto di spinaci e ceci

Polenta
Polenta con spinaci (Checucino.it)

La polenta croccante con gli spinaci e i ceci è un piatto completo ed equilibrato, i ceci sono proteici, gli spinaci ricchi di minerali e vitamine, la polenta è saziante. Potete guarnire con dei pinoli tostati, delle erbe o del parmigiano grattugiato a seconda dei vostri gusti.

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