Rana pescatrice con bietola, da leccarsi i baffi

Rana pescatrice con bietola e salsa di avocado, il piatto bilanciato e nutriente perfetto per la tua cena, saporito e sano.

 

Rana pescatrice

La rana pescatrice è ricca di sali minerali come ad esempio il fosforo necessario per la salute di ossa e denti. Al suo interno troviamo anche il potassio e il sodio. Inserendo questo alimento nella nostra dieta, otterremo diversi benefici, andremo a ridurre il rischio di sviluppare calcoli renali, debolezza ossea, pressione alta e inoltre contrasteremo l’invecchiamento. Si tratta di un pesce semplice da preparare, accompagnato da una verdura, rappresenta un piatto completo. Oggi vi proponiamo la rana pescatrice con bietole e salsa di avocado.

Ingredienti

  • 750 g 8 medaglioni di rana pescatrice puliti, alti 3 cm
  • 1 avocado
  • 200 g bietole
  • 20 g ricotta salata
  • 1 lime
  • aglio
  • maggiorana
  • fiori eduli
  • vino bianco secco
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione

  1. Legate i medaglioni di rana pescatrice nella parte del bordo con dello spago da cucina, in questo modo darete loro una forma tonda e regolare
  2. Arrostite i medaglioni in una padella antiaderente con un filo d’olio, aggiungete anche il sale e il pepe e cuocete per circa 2 minuti per lato. Sfumate con 1/2 bicchiere di vino bianco secco e fate cuocere per circa 10 minuti, girandoli a metà cottura
  3. Cuocete le bietole in acqua bollente salata, scolatele e saltatele in padella con uno filo di olio e 1 spicchio di aglio, insaporite con qualche rametto di maggiorana e sale. Continuate la cottura finché non si saranno asciugate, ci vorranno circa 5 minuti
  4. Preparate ora la salsa con l’avocado, riducetelo in polpa e conditelo con il succo del lime l’olio e il sale.
  5. Servite i medaglioni caldi accompagnati dalle bietole e dalla crema di avocado, grattugiate la ricotta e guarnite con i fiori e le fettine di lime.

Rana pescatrice con bietole e salsa di avocado

Guacamole
Salsa di avocado per accompagnare il pesce (Checucino.it)

Questo piatto oltre ad essere sano, buono ed equilibrato, è anche molto bello da vedere, impiattandolo con cura infatti, sorprenderete i vostri ospiti proponendo un secondo piatto originale e colorato. Se non gradite le bietole, potete sostituirle con un’altra verdura. Per quanto riguarda la salsa di avocado, potete aggiungere anche del pepe e un cucchiaino di salsa di pomodoro.

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