Raviolone colorato senza glutine con un ripieno naturale e gustoso

Raviolone fresco con ricotta e erbette, scopri il piatto vegetariano senza glutine, una ricetta originale e deliziosa

Raviolone

I ravioli sono un classico, possono essere farciti con carne, pesce, formaggi o verdure, oggi prepareremo un raviolo gigante. Una monoporzione che riuscirà a soddisfarvi, uno a persona infatti già è sufficiente i più golosi possono concedersene anche due o uno e mezzo. Il raviolo di oggi, viene realizzato con due impasti, vediamo come preparare questo primo piatto sfizioso in casa.

 

Ingredienti

Impasto verde:

  • 500 g blend di farine senza glutine (riso, mais, grano saraceno)
  • 360 g Acqua
  • 100 g Spinaci
  • 5 g Sale
  • 5 g Olio d’oliva

Impasto giallo:

  • 500 g blend di farine senza glutine (riso, mais, grano saraceno)
  • 360 g Acqua
  • 1 bustina di Zafferano
  • 5 g Sale
  • 5 g Olio d’oliva

Ripieno:

  • 220 g Tofu extra firm
  • 30 g Noci di Macadamia
  • 5 g Sale
  • 10 g Miso
  • 100 g Spinaci
  • 20 g Olio d’oliva
  • 2 g Noce moscata

Salsa di accompagnamento:

  • 100 g Margarina
  • 50 g formaggio vegetale stagionato
  • 10 g Soia
  • 90 g Brodo vegetale

Preparazione

  1. Per l’impasto verde sbollentate gli spinaci per pochi secondi, scolateli e raffreddateli in acqua ghiacciata
  2. Frullateli con dell’acqua fino ad ottenere un composto liscio
  3. Formate l’impasto e al liquido verde aggiungete la farina, il sale e l’olio d’oliva, impastate fino ad ottenere una consistenza elastica
  4. Avvolgete l’impasto nella pellicola e lasciatelo riposare per almeno 30 minuti
  5. Per l’impasto giallo sciogliete lo zafferano nell’acqua tiepida
  6. Impastate la farina con l’acqua, il sale e l’olio d’oliva fin quando non otterrete una consistenza omogenea
  7. Avvolgete anche questo impasto nella pellicola e lasciate riposare sempre per 30 minuti
  8. A questo punto dedicatevi al ripieno, in un mixer, frullate il tofu con le noci di macadamia, il miso, il sale, la noce moscata, l’olio d’oliva e il brodo vegetale fino ad ottenere una crema liscia
  9. Saltate gli spinaci in padella con il burro e successivamente aggiungete la crema di tofu
  10. Unite il formaggio vegetale grattugiato e amalgamate il tutto
  11. Lasciate riposare in frigo anche il ripieno sempre per 30 minuti
  12. Trascorso il tempo necessario è arrivato il momento di formare i ravioli, stendete con il matterello i due impasti sottilmente
  13. Con uno stampo date la forma alla pasta
  14. Disponete una piccola quantità di ripieno al centro di ciascun cerchio e richiudete i ravioli sigillando bene i bordi con un po’ d’acqua
  15. Cuocete i ravioli in abbondante acqua salata fin quando non saliranno a galla, ci vorranno circa 2 minuti
  16. Scolateli e conditeli con la salsa a base di formaggio vegetale stagionato, burro e brodo vegetale.

Raviolo colorato e gustoso

Raviolo
Raviolo pasta gialla (Checucino.it)

Con un po’ di pazienza darete vita a questo piatto davvero gustoso, se gradite potete condirlo con della salsa si pomodoro o con un altro sugo a vostra scelta. Anche il ripieno pò essere sostituito a seconda delle vostre preferenze.

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