Il riso è un alimento ricco di proprietà da cucinare in innumerevoli ricette. Scopriamo qual è la migliore marca da scegliere per i propri piatti.

Cereale più antico al mondo, gustoso, versatile e dagli innumerevoli usi. Il riso è uno degli alimenti più utilizzati in cucina, perfetto per preparare piatti sani e dal sapore unico.
Altamente digeribile, disintossicante, apporta innumerevoli benefici all’organismo oltre a deliziare il palato con preparazioni irresistibili. Dai risotti più complessi, alle insalatone fredde è una soluzione ottimale da consumare sia a pranzo, sia a cena.
Presente in molte tipologie, scegliere la marca migliore è molto importante per una riuscita ottimale del riso che si sta preparando. Altroconsumo ha individuato la marca migliore a livello nazionale.
Riso: il brand top in Italia

Il riso è un alimento saziante, light e perfetto da alternare alla pasta. Contenente molto potassio e pochissimo sodio, in questo cereale non è presente il glutine, essendo così adatto a coloro che soffrono di celiachia.
Regolatore dell’intestino è altamente digeribile, tanto da essere consigliato quando si ha mal di stomaco. Esistono infinte varianti di questo alimento che vanno da quelle più esotiche, come il basmati e quello rosso, a quelle classiche, come il ribe e il roma.
Secondo la ricerca condotta da Altroconsumo in cima ai brand di riso Il Carnaroli ha un posto di primato. I suoi chicchi grandi e super affusolati permettono di assorbire molto bene il condimento a cui si accompagnano. Alta tenuta in cottura, inoltre rimangono al dente per lungo tempo dopo la loro preparazione permettendo di gustarsi le preparazioni anche dopo molte ore.

Accanto a tutto questo non manca poi la sua grande versatilità che permette di cucinarlo in tantissimi modi. Dal classico risotto con lo zafferano, alle insalate fredde con tonno e verdure, alle torte, innumerevoli i suoi usi tanto da essere uno degli alimenti più presenti nelle dispense.