Riso venere con verdure, fresco e delizioso

Riso Venere condito con verdure di stagione sano, semplice, leggero e saporito, ottimo anche per i celiaci

Riso

Ormai l’estate è alle porte e anche la nostra alimentazione subirà dei cambiamenti, al posto di zuppe calde e verdure invernali infatti dobbiamo lasciare spazio a piatti più freschi e leggeri. L’ideale in estate sono le insalate ma anche i piatti leggeri a base di cereali come ad esempio il riso, la quinoa e il cous cous. Oggi vi proponiamo il riso venere con le verdure di stagione, un piatto davvero nutriente e saporito, realizzarlo non sarà difficile. Si tratta inoltre di un’ottima ricetta che potrete preparare anche in anticipo per portarlo al lavoro al mare o in piscina.

Ingredienti

  • 150 g riso venere
  • 100 g taccole
  • 100 g pisellini sgranati
  • 50 g ciliegie
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 melanzana
  • 1 limone
  • Alloro
  • Basilico
  • Germogli di piselli
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Iniziate mettendo il riso venere in ammollo, nel frattempo dedicatevi alle verdure
  2. Lavate e tagliate le melanzane a cubetti, pulite e tagliate le taccole sgranate i piselli, eliminate il nocciolo dalle ciliegie e mettete gli ingredienti da parte
  3. In una padella fate rosolare uno spicchio d’aglio con un filo d’olio e poi eliminatelo
  4. Versate in padella le taccole e le melanzane aggiungete un po’ d’acqua e lasciate cuocere con il coperchio
  5. Sbollentate i piselli
  6. Cuocete il riso in acqua bollente leggermente salata se gradite aggiungete due foglie di alloro questo renderà il riso più saporito
  7. Tagliate i limoni in spicchi e arrostiteli in una padella calda senza olio
  8. In un piatto mettete il riso cotto aggiungete le verdure, i piselli e le ciliegie, guarnite con gli spicchi di limone i germogli di pisello e una macinata di pepe.

Riso venere colorato e leggero

Riso
Riso sano e leggero (Checucino.it)

La ricetta del riso venere con le verdure e i piselli si prepara in pochi minuti, si tratta di un ottimo piatto per far apprezzare le verdure anche i bambini. Potete accompagnare il vostro riso con una salsa a vostra scelta, vi consigliamo una salsa allo yogurt da preparare in casa o della salsa di soia.

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