Riso venere zucchine e gamberi, un piatto fresco e proteico perfetto per l’estate
Riso venere con zucchine e gamberi, scopri la ricetta perfetta per l’estate, gustosa, proteica e saziante

Il riso venere è una varietà del riso, si tratta di quello nero, i chicchi tendono a rimanere più consistenti e il sapore è più intenso. E’ un’ottima base per le insalate, infatti possiamo condirlo con pomodorini, verdure, legumi o altro, oggi ve lo proponiamo in versione light con zucchine e gamberi.
Ingredienti
- Riso nero Venere 250 g
- Gamberi 300 g
- Zucchine 300 g
- Limoni
- Sale fino
- Pepe nero
- Aglio 1 spicchio
- Olio extravergine d’oliva
Preparazione
- Lavate e tagliate le zucchine
- Capate i gamberi ed eliminate le interiora
- Cuocete il riso in acqua bollente con un pizzico di sale
- In una padella fate rosolare uno spicchio d’aglio, con un filo d’olio, e poi eliminatelo
- Aggiungete le zucchine
- Unite il riso cotto alle zucchine in padella, aggiungete i gamberi, il pepe, la scorza di limone grattuggiata e fate mantecare
Riso venere con zucchine e gamberetti

Il riso venere con zucchine e gamberi è ottimo anche da portare al lavoro o ad un picnic, sarà buonissimo anche se preparato in anticipo. Se volete renderlo più cremoso potete servirlo accompagnato da una salsa yogurt preparata con yogurt greco, limone, sale, olio e pepe.




