Riso venere zucchine e gamberi, un piatto fresco e proteico perfetto per l’estate

Riso venere con zucchine e gamberi, scopri la ricetta perfetta per l’estate, gustosa, proteica e saziante

 

Riso venere

Il riso venere è una varietà del riso, si tratta di quello nero, i chicchi tendono a rimanere più consistenti e il sapore è più intenso. E’ un’ottima base per le insalate, infatti possiamo condirlo con pomodorini, verdure, legumi o altro, oggi ve lo proponiamo in versione light con zucchine e gamberi.

Ingredienti

  • Riso nero Venere 250 g
  • Gamberi 300 g
  • Zucchine 300 g
  • Limoni
  • Sale fino
  • Pepe nero
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Lavate e tagliate le zucchine
  2. Capate i gamberi ed eliminate le interiora
  3. Cuocete il riso in acqua bollente con un pizzico di sale
  4. In una padella fate rosolare uno spicchio d’aglio, con un filo d’olio, e poi eliminatelo
  5. Aggiungete le zucchine
  6. Unite il riso cotto alle zucchine in padella, aggiungete i gamberi, il pepe, la scorza di limone grattuggiata e fate mantecare

Riso venere con zucchine e gamberetti

Riso
Riso venere, un piatto fresco (Checucino.it)

Il riso venere con zucchine e gamberi è ottimo anche da portare al lavoro o ad un picnic, sarà buonissimo anche se preparato in anticipo. Se volete renderlo più cremoso potete servirlo accompagnato da una salsa yogurt preparata con yogurt greco, limone, sale, olio e pepe.

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