Risotto alla barbabietola con gamberi, un piatto originale
Una ricetta delicata, semplice e sfiziosa, il risotto alla barbabietola e gamberi, prova questo piatto davvero squisito

Il risotto è un primo piatto nutriente, saziante e leggero, è un cereale poco calorico e può ingerirlo anche chi non può assumere glutine. Si tratta di un’ottima base per dar vita a piatti originali e gustosi, con il riso infatti possiamo dare libero sfogo alla nostra fantasia. Questo prodotto si abbina perfettamente alle verdure ma anche al pesce e alla carne. Oggi vi proponiamo una ricetta particolare, un abbinamento sfizioso che vi conquisterà, il risotto alla barbabietola e gamberi.
Ingredienti
Per il riso:
- 2 cucchiai di barbabietola pre-lessata
- 1 scalogno Scalogno
- 150 g di riso
- 2 cucchiai di olio di oliva
- Una noce di burro senza lattosio
- Erba cipollina
- Timo
- Rosmarino
- Pepe
- Peperoncino
- 10 gamberi
- Vino bianco
- Scorza di mandarino
Per la mousse:
- 2 cucchiai di barbabietole prelessate
- 2 cucchiai colmi di ricotta
- Mezza cipolla rossa
- Sale
- Pepe
Preparazione
- Con la barbabietola create una mousse usando il frullatore ad immersione
- In un contenitore mettete la barbabietola cotta, la cipolla la ricotta, il sale e il pepe
- Se necessario aggiungete un goccio d’acqua o del brodo alla mousse
- Pulite i gamberi, eliminate la buccia e le interiora, fateli marinare nel succo di un mandarino o di un’arancia
- In una pentola fate soffriggere la cipolla, le carota e le spezie con un filo d’olio
- Tostate il riso sfumandolo con il vino bianco ed iniziate la cottura aggiungendo un po’ di brodo o di acqua calda
- Unite la crema di barbabietola e continuate la cottura del riso
- A questo punto cuocete i gamberi in padella e sfumateli con un cucchiaio di vino bianco
- Quando il riso sarà pronto, toglietelo dal fuoco e mantecatelo con una noce di burro
- Impiattate il riso e aggiungete i gamberi direttamente sul piatto
- Guarnite con alcuni pezzettini di barbabietola conditi, succo di mandarino, ciuffi di mousse, scorza di mandarino, pepe e un pizzico di erba cipollina.
Risotto con gamberi, barbabietola e profumo di mandarino

La ricetta del risotto alla barbabietola e gamberi è in grado di sorprendere i vostri ospiti, si tratta di un piatto senza glutine e senza lattosio con un sapore dolce, equilibrato e deciso. Gli ingredienti si sposano perfettamente l’un l’altro, un piatto originale con cui potrete fare bella figura e accontentare quasi tutti.