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Risotto alla barbabietola con gamberi, un piatto originale

Una ricetta delicata, semplice e sfiziosa, il risotto alla barbabietola e gamberi, prova questo piatto davvero squisito

Riso

Il risotto è un primo piatto nutriente, saziante e leggero, è un cereale poco calorico e può ingerirlo anche chi non può assumere glutine. Si tratta di un’ottima base per dar vita a piatti originali e gustosi, con il riso infatti possiamo dare libero sfogo alla nostra fantasia. Questo prodotto si abbina perfettamente alle verdure ma anche al pesce e alla carne. Oggi vi proponiamo una ricetta particolare, un abbinamento sfizioso che vi conquisterà, il risotto alla barbabietola e gamberi.

Ingredienti

Per il riso:

  • 2 cucchiai di barbabietola pre-lessata
  • 1 scalogno Scalogno
  • 150 g di riso
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • Una noce di burro senza lattosio
  • Erba cipollina
  • Timo
  • Rosmarino
  • Pepe
  • Peperoncino
  • 10 gamberi
  • Vino bianco
  • Scorza di mandarino

Per la mousse:

  • 2 cucchiai di barbabietole prelessate
  • 2 cucchiai colmi di ricotta
  • Mezza cipolla rossa
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Con la barbabietola create una mousse usando il frullatore ad immersione
  2. In un contenitore mettete la barbabietola cotta, la cipolla la ricotta, il sale e il pepe
  3. Se necessario aggiungete un goccio d’acqua o del brodo alla mousse
  4. Pulite i gamberi, eliminate la buccia e le interiora, fateli marinare nel succo di un mandarino o di un’arancia
  5. In una pentola fate soffriggere la cipolla, le carota e le spezie con un filo d’olio
  6. Tostate il riso sfumandolo con il vino bianco ed iniziate la cottura aggiungendo un po’ di brodo o di acqua calda
  7. Unite la crema di barbabietola e continuate la cottura del riso
  8. A questo punto cuocete i gamberi in padella e sfumateli con un cucchiaio di vino bianco
  9. Quando il riso sarà pronto, toglietelo dal fuoco e mantecatelo con una noce di burro
  10. Impiattate il riso e aggiungete i gamberi direttamente sul piatto
  11. Guarnite con alcuni pezzettini di barbabietola conditi, succo di mandarino, ciuffi di mousse, scorza di mandarino, pepe e un pizzico di erba cipollina.

Risotto con gamberi, barbabietola e profumo di mandarino

Riso
Risotto cremoso (Checucino.it)

La ricetta del risotto alla barbabietola e gamberi è in grado di sorprendere i vostri ospiti, si tratta di un piatto senza glutine e senza lattosio con un sapore dolce, equilibrato e deciso. Gli ingredienti si sposano perfettamente l’un l’altro, un piatto originale con cui potrete fare bella figura e accontentare quasi tutti.

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