Risotto aringa e caprino, un piatto sofisticato e gustoso che devi assolutamente provare

Risotto cremoso al caprino con aringa affumicata e profumo di bergamotto, una ricetta deliziosa da provare

 

Risotto

Il riso è un cereale con cui realizzare ottimi primi piatti, il risotto al caprino con aringa affumicata e bergamotto è una ricetta ricercata dal sapore deciso. Un piatto perfetto da servire a cena accompagnato da un buon vino bianco, provate a prepararlo seguendo i passaggi.

Ingredienti

  • 320 g caprino fresco
  • 320 g riso Vialone Nano o Carnaroli
  • 50 g filetto di aringa affumicata
  • 20 g burro
  • 20 g parmigiano reggiano dop
  • 2 bergamotti
  • Aneto
  • Sale

Preparazione

  1. Tostate il riso in una casseruola, aggiungete due mestoli di acqua bollente leggermente salata
  2. Sbucciate il bergamotto ricavate la polpa e tagliatela a cubetti
  3. Tagliate il filetto di aringa a dadini tenendone qualcuno da parte
  4. A questo punto mantecate il risotto con il burro e il parmigiano, aggiungete anche l’aringa, il caprino, metà del bergamotto a dadini e un ciuffo di aneto tritato
  5. Sul piatto guarnite il risotto con il bergamotto e l’aringa, altro aneto e scorza di bergamotto.

Riso caprino e bergamotto

Risotto
Risotto profumato al bergamotto (Checucino.it)

Il riso al caprino e bergamotto è un’idea originale per quando volete stupire qualcuno, ideale da preparare anche in un’occasione speciale. Un mix di sapori davvero irresistibile, un piatto equilibrato e particolare che riuscirà a conquistarvi alla prima forchettata.

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