Risotto aringa e caprino, un piatto sofisticato e gustoso che devi assolutamente provare
Risotto cremoso al caprino con aringa affumicata e profumo di bergamotto, una ricetta deliziosa da provare

Il riso è un cereale con cui realizzare ottimi primi piatti, il risotto al caprino con aringa affumicata e bergamotto è una ricetta ricercata dal sapore deciso. Un piatto perfetto da servire a cena accompagnato da un buon vino bianco, provate a prepararlo seguendo i passaggi.
Ingredienti
- 320 g caprino fresco
- 320 g riso Vialone Nano o Carnaroli
- 50 g filetto di aringa affumicata
- 20 g burro
- 20 g parmigiano reggiano dop
- 2 bergamotti
- Aneto
- Sale
Preparazione
- Tostate il riso in una casseruola, aggiungete due mestoli di acqua bollente leggermente salata
- Sbucciate il bergamotto ricavate la polpa e tagliatela a cubetti
- Tagliate il filetto di aringa a dadini tenendone qualcuno da parte
- A questo punto mantecate il risotto con il burro e il parmigiano, aggiungete anche l’aringa, il caprino, metà del bergamotto a dadini e un ciuffo di aneto tritato
- Sul piatto guarnite il risotto con il bergamotto e l’aringa, altro aneto e scorza di bergamotto.
Riso caprino e bergamotto

Il riso al caprino e bergamotto è un’idea originale per quando volete stupire qualcuno, ideale da preparare anche in un’occasione speciale. Un mix di sapori davvero irresistibile, un piatto equilibrato e particolare che riuscirà a conquistarvi alla prima forchettata.




