Risotto cremoso al caprino, il primo piatto saporito che ti conquisterà

Risotto al caprino, scopri come realizzarlo velocemente, un primo piatto senza glutine goloso e saporito

Riso

Il riso è un cereale che si presta alla preparazione di diverse ricette, possiamo infatti preparare ottimi risotti conditi con svariati ingredienti, come ad esempio verdure, pesce o formaggi. Con il riso si possono preparare anche ricette più sofisticate, come ad esempio risotti con pesce a aggiunta di frutta. Il riso inoltre è la base per piatti golosi come gli arancini o i supplì. Oggi vi proponiamo un riso semplice e veloce da preparare con caprino e agrumi un ottimo piatto, anche per chi non può mangiare il glutine.

Ingredienti

  • 320 g caprino fresco
  • 320 g riso Vialone Nano o Carnaroli
  • 50 g filetto di aringa affumicata
  • 20 g burro
  • 20 g Parmigiano Reggiano Dop
  • 2 bergamotti
  • aneto
  • sale

Preparazione

  1. Cominciate, tostando il riso in una pentola, a secco
  2. Aggiungete il sale e due mestoli di acqua bollente
  3. Continuate la cottura e aggiungete l’acqua gradualmente, sarà pronto circa in 15 minuti
  4. Sbucciate il bergamotto e tagliate la polpa a cubetti
  5. Tagliate il filetto di aringa a dadini e mettetene qualcuno da parte
  6. Mantecate il risotto con il burro e il parmigiano grattugiato, l’aringa, il caprino, metà del bergamotto a dadini e l’aneto tritato
  7. Guarnite il risotto con il bergamotto e l’aringa lasciati da parte, altro aneto e scorza grattugiata di bergamotto.

Risotto al caprino e aringa

Riso
Risotto al caprino (Checucino.it)

Il risotto al caprino e aringa affumicata che vi abbiamo proposto, non è difficile da preparare. Si tratta di un piatto originale che vi farà fare bella figura e non vi porterà via troppo tempo per la preparazione un mix di sapori interessante che grazie alla cremosità e al sapore delicato, riuscirà a soddisfare anche i palati più raffinati.

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