Salame di cioccolato la ricetta gluten free ottima per merenda
Salame di cioccolato senza glutine pronto in pochi passaggi, i tuoi bambini impazziranno dalla felicità

Il salame di cioccolato è un classico, si tratta di un dolce senza cottura molto apprezzato, per realizzarlo in genere si usano biscotti, cioccolato e altri ingredienti. Una volta realizzato il dolce si fa riposare in frigo per qualche ora prima di servirlo. Oggi vi proponiamo una ricetta senza glutine adatta anche a chi è intollerante, celiaco o vuole semplicemente evitarlo.
Ingredienti
- 250 g di biscotti senza glutine
- 2 cucchiai di cacao amaro *
- 150 g di burro
- 120 g di zucchero
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- Zucchero a velo *
Preparazione
- In una ciotola mescolate il burro, il cacao, lo zucchero e un uovo
- Successivamente, aggiungete dei biscotti dopo averli sbriciolati grossolanamente
- Mescolate il tutto fin quando i biscotti non si saranno amalgamati
- Sopra un foglio di alluminio, stendete l’impasto dandogli una forma allungata
- Chiudete l’alluminio e create il salame
- Fate riposare il dolce in frigorifero per almeno tre ore
- Trascorso questo tempo, passate il salame nello zucchero a velo e servitelo.
Salame di cioccolato senza glutine

Una volta pronto, potete servire il vostro salame di cioccolata tagliandolo a fettine con un coltello, il dolce si conserva in frigorifero per qualche giorno tuttavia vi consigliamo di consumarlo entro al massimo una settimana. Il salame di cioccolata è snack da gustare a merenda abbinato, magari a tre o quattro mandorle con una bevanda rinfrescante.