Salmone in crosta con purè, un piatto gustoso e bilanciato
Filetti di salmone in crosta, una ricetta proteica, sana, bilanciata e nutriente, è perfetta per cena

Il salmone è uno dei pesci più apprezzati protagonista indiscusso del sushi e ottimo da mangiare crudo è davvero delizioso anche cotto oggi vi proponiamo infatti la ricetta del salmone in crosta accompagnato dal purè di patate al limone un piatto completo equilibrato e saporito.
Ingredienti
- 170 g filetto di salmone
- 1 spicchio d’aglio, tritato
- 4 semi di cardamomo
- 1/4 tazza di prezzemolo, tritato
- 1/4 tazza di parmigiano grattugiato
- 12 Crackers
- 1 CC miele
- scorza di limone
- a piacere sale e pepe
- 2 patate
- 1/2 succo di limone
- 4 CC latte di cocco
- 1 CC burro
- 1 CC crema da spalmare
- 1 CC noci
- Sale
- Pepe
Preparazione
Per il filetto di salmone:
- Preparate la panatura, in una terrina sbriciolate i cracker, aggiungete tutti gli altri ingredienti, eccetto il filetto di salmone e il miele
- Spennellate un lato del salmone con il miele e impanatelo
- Foderate una teglia con carta forno e adagiatevi sopra il filetto
- Cuocete in forno a 200°C preriscaldato per 15 minuti.
Per il purè al limone:
- Pelate le patate e cuocetele in acqua bollente finché non diventeranno morbide
- Mettetele nella planetaria con il burro, la crema di formaggio e il latte di cocco, mescolare fino a ottenere una consistenza cremosa
- Aggiungere le noci il sale, il pepe e in ultimo il succo di limone.
Salmone in crosta con purè al limone

Questo salmone croccante è senza glutine e riuscirà a sorprendere i vostri ospiti, il purè di patate servito accanto al pesce è in grado di completare il piatto e renderlo ancora più gustoso. La nota di limone aggiunta al purè lo renderà più originale. A completare il tutto ci saranno i sapori del miele e delle erbe aromatiche, un piatto delicato e sfizioso.




