Salmone in crosta con purè, un piatto gustoso e bilanciato

Filetti di salmone in crosta, una ricetta proteica, sana, bilanciata e nutriente, è perfetta per cena

Salmone

Il salmone è uno dei pesci più apprezzati protagonista indiscusso del sushi e ottimo da mangiare crudo è davvero delizioso anche cotto oggi vi proponiamo infatti la ricetta del salmone in crosta accompagnato dal purè di patate al limone un piatto completo equilibrato e saporito.

Ingredienti

  • 170 g filetto di salmone
  • 1 spicchio d’aglio, tritato
  • 4 semi di cardamomo
  • 1/4 tazza di prezzemolo, tritato
  • 1/4 tazza di parmigiano grattugiato
  • 12 Crackers
  • 1 CC miele
  • scorza di limone
  • a piacere sale e pepe
  • 2 patate
  • 1/2 succo di limone
  • 4 CC latte di cocco
  • 1 CC burro
  • 1 CC crema da spalmare
  • 1 CC noci
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

Per il filetto di salmone:

  • Preparate la panatura, in una terrina sbriciolate i cracker, aggiungete tutti gli altri ingredienti, eccetto il filetto di salmone e il miele
  • Spennellate un lato del salmone con il miele e impanatelo
  • Foderate una teglia con carta forno e adagiatevi sopra il filetto
  • Cuocete in forno a 200°C preriscaldato per 15 minuti.

Per il purè al limone:

  • Pelate le patate e cuocetele in acqua bollente finché non diventeranno morbide
  • Mettetele nella planetaria con il burro, la crema di formaggio e il latte di cocco, mescolare fino a ottenere una consistenza cremosa
  • Aggiungere le noci il sale, il pepe e in ultimo il succo di limone.

Salmone in crosta con purè al limone

Salmone
Salmone in crosta (Checucino.it)

Questo salmone croccante è senza glutine e riuscirà a sorprendere i vostri ospiti, il purè di patate servito accanto al pesce è in grado di completare il piatto e renderlo ancora più gustoso. La nota di limone aggiunta al purè lo renderà più originale. A completare il tutto ci saranno i sapori del miele e delle erbe aromatiche, un piatto delicato e sfizioso.

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