Salmone tenero al forno con patate croccanti
Salmone al forno saporito con patate e limone, un piatto completo bilanciato ed equilibrato, perfetto per la tua cena

Il salmone è un pesce grasso, proteico e gustoso, cuocerlo al forno permette di cucinarlo in maniera veloce, senza dover stare davanti ai fornelli. Accompagnare il salmone con le patate vi permetterà di creare un piatto bilanciato e completo, infatti con un solo pasto andrete ad assorbire la corretta quantità di carboidrati, proteine e grassi che sono i macronutrienti essenziali per una dieta sana.
Ingredienti
- Salmone fresco 4 tranci
- Patate 600 g
- Limoni 3
- Rosmarino 5 rametti
- Olio evo
- Sale
Preparazione
- Cominciate controllando il salmone e verificate che non ci siano spine, nel caso rimuovetele e sciacquatelo sotto l’acqua corrente in una teglia versate un filo d’olio e adagiate il salmone su di essa
- Sbucciate le patate e tagliatele sottilmente, mettetele in una ciotola e conditele con rosmarino, olio e sale
- Cuocete in forno per una mezz’ora o fin quando le patate non saranno cotte e il salmone dorato
- Servite con succo di limone.
Salmone, come presentarlo

Il salmone con le patate al forno è un piatto gustoso, se volete limitare il consumo di patate, tuttavia potete rendere la cena più leggera, accompagnando il salmone con un’insalata o con una verdura di stagione, ad esempio dei fagiolini, conditi con sale e olio.




