Salmone tenero al forno con patate croccanti

Salmone al forno saporito con patate e limone, un piatto completo bilanciato ed equilibrato, perfetto per la tua cena

Salmone

Il salmone è un pesce grasso, proteico e gustoso, cuocerlo al forno permette di cucinarlo in maniera veloce, senza dover stare davanti ai fornelli. Accompagnare il salmone con le patate vi permetterà di creare un piatto bilanciato e completo, infatti con un solo pasto andrete ad assorbire la corretta quantità di carboidrati, proteine e grassi che sono i macronutrienti essenziali per una dieta sana.

Ingredienti

  • Salmone fresco 4 tranci
  • Patate 600 g
  • Limoni 3
  • Rosmarino 5 rametti
  • Olio evo
  • Sale

Preparazione

  1. Cominciate controllando il salmone e verificate che non ci siano spine, nel caso rimuovetele e sciacquatelo sotto l’acqua corrente in una teglia versate un filo d’olio e adagiate il salmone su di essa
  2. Sbucciate le patate e tagliatele sottilmente, mettetele in una ciotola e conditele con rosmarino, olio e sale
  3. Cuocete in forno per una mezz’ora o fin quando le patate non saranno cotte e il salmone dorato
  4. Servite con succo di limone.

Salmone, come presentarlo

Salmone
Salmone saporito (Checucino.it)

Il salmone con le patate al forno è un piatto gustoso, se volete limitare il consumo di patate, tuttavia potete rendere la cena più leggera, accompagnando il salmone con un’insalata o con una verdura di stagione, ad esempio dei fagiolini, conditi con sale e olio.

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