Schiacciata all’uva, prova questa ricetta sfiziosa nella sua versione gluten free

Schiacciata dolce all’uva, un dolce sfizioso con farine naturali e senza glutine, devi assaggiarlo

Schiacciata

Quando si parla di schiacciata, potreste pensare alla classica ricetta salata, tuttavia questa volta la proponiamo in versione dolce. La schiacciata all’uva viene realizzata con farine naturali ed è senza glutine, si tratta di un lievitato dal sapore genuino e ingredienti semplice, ideale da gustare appena sfornata ma anche subito dopo. E’ ottima per colazione e merenda.

Ingredienti

  • 220 g latte
  • 200 g acqua
  • 1 bustina di lievito secco ( 7g)
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 100 g amido di mais
  • 200 g farina di riso
  • 200 g farina di grano saraceno finissima
  • 15 g bucce di psillio
  • 1 cucchiaino di sale
  • 30 g olio evo

Per la copertura:

  • 2 grappoli di uva nera circa
  • 3 cucchiai circa di zucchero semolato
  • Olio evo

Preparazione

  1. Unite le polveri nella planetaria, aggiungete anche l’acqua e il latte e un cucchiaio di zucchero
  2. Impastate per cinque minuti e aggiungete poi olio e sale
  3. Impastate finché non otterrete un composto elastico, successivamente fate riposare l’impasto coperto da una pellicola e lasciate lievitare
  4. Quando saranno passate tre ore trasferite l’impasto in una teglia dopo averla oleata
  5. Se preferite potete utilizzare anche della carta forno
  6. Stendete la schiacciata con le mani oleate e aggiungete qualche chicco d’uva dopo averla lavata
  7. Cospargete con lo zucchero semolato
  8. Infornate a 190° per circa 30 minuti, impostate il forno in modalità ventilata, la schiacciata dovrà risultare dorata per essere pronta.

Schiacciata senza glutine

Schiacciata
Schiacciata senza glutine (Checucino.it)

La schiacciata all’uva è un piatto sorprendente, semplice e saporito, la farina di grano saraceno può essere sostituita con quella al miglio. Per quanto riguarda la tipologia d’uva potete utilizzare sia quella chiara che quella scura, la schiacciata chiaramente oltre che con l’uva si può realizzare anche con altri tipi di frutta.

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