Sfoglia per pasta senza glutine, preparala con questa ricetta

Pasta ripiena senza glutine, esiste e puoi prepararla anche in casa, scopri gli ingredienti

Ravioli

La pasta ripiena si realizza preparando prima di tutto le sfoglie, una volta pronte possiamo optare per preparare ravioli, tortellini, lasagne, cannelloni e molto altro. Il procedimento per ottenere le sfoglie è simile a quello che si segue per preparare la pasta fatta in casa. Chi è intollerante al glutine potrebbe credere di doverci rinunciare, eppure è possibile preparare delle ottime sfoglie anche senza questa sostanza, vediamo in che modo.

Ingredienti

  • 400 g di mix di farina per pasta
  • 4 uova intere
  • acqua q.b.
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

  1. Una volta reperiti gli ingredienti, setacciate la farina e disponetela a fontana
  2. Aprite le uova al centro, aggiungete un pizzico di sale e impastate integrando poco per volta la farina
  3. Aggiungete anche l’acqua a temperatura ambiente in base alla necessità e continuate ad impastare
  4. Una volta ottenuto un impasto ben amalgamato, copritelo con la pellicola e lasciate riposare in frigorifero per circa un quarto d’ora.

Sfoglie di pasta fresca come utilizzarla

Sfoglie
Pasta sfoglia per pasta fresca (Checucino.it)

Una volta preparata la sfoglia senza glutine, potete dar vita a numerose ricette come ad esempio degli ottimi ravioli ricotta e spinaci da condire con il pomodoro o con il burro e salvia. Per realizzarli dopo aver steso la pasta dovrete dar forma ai vostri ravioli. Potete ricavarli utilizzando un bicchiere o un altro stampino idoneo farcirli con la ricotta e gli spinaci già cotti, sigillarli e cuocerli in acqua bollente per pochi minuti. Stesso discorso vale per altre preparazioni come ad esempio i tortellini. Le sfoglie possono essere utilizzate anche per preparare la lasagna in questo caso dopo averle divise in rettangoli potete procedere a comporre la lasagna alternando la farcitura che avete scelto, ad esempio a base di carne o verdure e la besciamella, per continuare poi la cottura in forno.

Gestione cookie