Sfoglia per pasta senza glutine, preparala con questa ricetta
Pasta ripiena senza glutine, esiste e puoi prepararla anche in casa, scopri gli ingredienti

La pasta ripiena si realizza preparando prima di tutto le sfoglie, una volta pronte possiamo optare per preparare ravioli, tortellini, lasagne, cannelloni e molto altro. Il procedimento per ottenere le sfoglie è simile a quello che si segue per preparare la pasta fatta in casa. Chi è intollerante al glutine potrebbe credere di doverci rinunciare, eppure è possibile preparare delle ottime sfoglie anche senza questa sostanza, vediamo in che modo.
Ingredienti
- 400 g di mix di farina per pasta
- 4 uova intere
- acqua q.b.
- 1 pizzico di sale
Preparazione
- Una volta reperiti gli ingredienti, setacciate la farina e disponetela a fontana
- Aprite le uova al centro, aggiungete un pizzico di sale e impastate integrando poco per volta la farina
- Aggiungete anche l’acqua a temperatura ambiente in base alla necessità e continuate ad impastare
- Una volta ottenuto un impasto ben amalgamato, copritelo con la pellicola e lasciate riposare in frigorifero per circa un quarto d’ora.
Sfoglie di pasta fresca come utilizzarla

Una volta preparata la sfoglia senza glutine, potete dar vita a numerose ricette come ad esempio degli ottimi ravioli ricotta e spinaci da condire con il pomodoro o con il burro e salvia. Per realizzarli dopo aver steso la pasta dovrete dar forma ai vostri ravioli. Potete ricavarli utilizzando un bicchiere o un altro stampino idoneo farcirli con la ricotta e gli spinaci già cotti, sigillarli e cuocerli in acqua bollente per pochi minuti. Stesso discorso vale per altre preparazioni come ad esempio i tortellini. Le sfoglie possono essere utilizzate anche per preparare la lasagna in questo caso dopo averle divise in rettangoli potete procedere a comporre la lasagna alternando la farcitura che avete scelto, ad esempio a base di carne o verdure e la besciamella, per continuare poi la cottura in forno.