Sformatino di granchio e platessa un piatto diverso dal solito
Sformatino di pesce con granchio e platessa, prova la ricetta originale e gustosa che ti farà impazzire

Il granchio è saporito e nutriente, infatti è ricco di proteine, vitamine e minerali, apporta diversi benefici al sistema cardiovascolare, tuttavia è consigliato non abusarne essendo ricco di colesterolo e sodio. D’altro canto, la platessa è un pesce magro, ricco di proteine, vitamine è poco grassa ed è ipocalorica. Questo sformato rappresenta dunque un piatto equilibrato da preparare ogni tanto, vediamo come cucinarlo.
Ingredienti
- 250 g di polpa granchio in scatola
- 4 filetti di platessa surgelati
- 200 g di soncino
- Un pomodoro
- 4 uova
- Burro
- Olio extravergine d’oliva
- Aceto di mele
- Sale
- Pepe
Preparazione
- Per preparare gli sformatini di granchio e platessa, fate scongelare i filetti di platessa
- Nel frattempo, in una terrina sbattete le uova con un pizzico di sale e pepe
- Tagliate a pezzettini i filetti di pesce e mescolateli con la polpa di granchio
- Unite anche le uova sbattute
- Imburrate quattro stampini monoporzione del diametro di circa 8 cm
- Riempiteli e cuocete in forno a 180° per 20 minuti
- Serviteli su un letto di soncino condito con dadini di pomodoro e vinaigrette.
Sformatino di granchio, ottimo per cena

Gli sformatini di platessa e granchio sono una ricetta simpatica, saporita e fuori dal comune, sono perfetti per stupire i vostri ospiti con un piatto originale. Potete accompagnare gli sformatini con delle patate al forno, con un’insalata o con delle verdure di stagione, in alternativa potete utilizzarli per dar vita ad un’apericena.