Sformato di mais con peperoni, prova la ricetta sfiziosa
Gratin a base di mais con insalata di peperoni freschi, un piatto perfetto per l’estate, segui la ricetta per un pasto sfizioso

Il mais è dolce e saporito, oggi è il protagonista di un piatto davvero delizioso, il gratini di mais al forno. Un piatto semplice da preparare che vi conquisterà per la sua bontà. Ad accompagnarlo un’insalata fresca di peperoni, un ortaggio tipico di questa stagione. Vediamo come realizzare questo pasto sfizioso perfetto per una cena d’estate.
Ingredienti
- 400 g di chicchi di mais in scatola, sgocciolati
- 1 mazzetto d’erbe aromatiche miste
- 2 uova
- Una vaschetta di panna da cucina
- 100 g di gruyère grattugiato
- Sale
- Pepe
- burro per le pirofiline
- 3 peperoni
- 3 cucchiai d’aceto di mele
- 4 cucchiai d’olio di colza
- ½ mazzetto di cipollotti
Preparazione
- Cominciate scaldando il forno a 220°
- Nel frattempo scolate il mais e sciacquatelo sotto l’acqua
- Tritate le erbe aromatiche
- In una ciotola sbattete le uova con la panna e poi incorporate i chicchi di mais, il formaggio, la metà delle erbe che avete tritato e condite con sale e pepe
- Potete cuocere il gratin in due modi, o in una teglia unica o in delle mini pirofile monoporzione, in ogni caso ungete la base del recipiente con dell’olio e andate poi a riempirlo con il composto di mais che avete creato
- Cuocete in forno per circa 20 minuti
- Nel frattempo, preparate l’insalata di peperoni
- Lavate i peperoni, eliminate i semi e tagliateli a pezzetti sottili
- Metteteli in una ciotola e conditeli con aceto, olio, sale e pepe
- Aggiungete i cipollotti tagliati ad anelli e mescolate il tutto.
Gratin di mais con insalata di peperoni

Questo piatto è perfetto per una cena leggera in queste giornate calde, si tratta di una ricetta vegetariana, poco calorica e sana, ma allo stesso tempo sfiziosa. Preparando i due piatti insieme come vi abbiamo suggerito, non avrete bisogno di mangiare altro, in pochi passaggi otterrete una cena bilanciata, gustosa e nutriente.




