Sofficini al formaggio fatti in casa senza glutine
Sofficini croccanti fatti in casa senza glutine, prova questi crostini sfiziosi e filanti, i tuoi bambini impazziranno

I sofficini possono essere farciti in vari modi, oggi vi suggeriamo una ricetta a base di formaggio e prosciutto. Un cuore filante e una panatura croccante riusciranno a conquistarvi. Seguite i passaggi e realizzate questa ricetta golosa.
Ingredienti
Ingredienti per circa 18 pezzi:
- 9 fette di pane in cassetta senza glutine
Per la besciamella:
- 600 ml latte
- 100 g burro
- 60 g farina di riso finissima senza glutine
- 40 g maizena senza glutine (oppure amido di riso)
- Noce moscata
- Sale
Per il condimento:
- 100/150 g prosciutto cotto senza glutine
- 200/250 g formaggi misti
Per la panatura:
- Farina per pane senza glutine
- Acqua
- Pangrattato senza glutine
- Olio per friggere
Preparazione
- Cominciate preparando la besciamella, in un pentolino versate il burro e un pizzico di sale, pepe e noce moscata
- Versate la farina setacciata e la maizena, mescolate bene, fate cuocere per un paio di minuti
- Versate il latte e continuate a mescolare con la frusta
- Cuocete finché la besciamella non diventerà densa
- In una ciotola amalgamate il prosciutto, tutti i formaggi tagliati a cubetti e la besciamella, fate raffreddare
- Taglia le fette di pane senza glutine a triangolo e sistemate su ogni triangolo un po’ di impasto e sigillate
- In una ciotola versate qualche cucchiaiata di mix per pane, diluite con un po’ di acqua senza creare far creare grumi
- Una volta ottenuta una pastella fluida ma non troppo liquida immergete i crostini nella pastella e poi passali nel pangrattato
- Se potete metteteli in frigo altrimenti potete anche friggerli subito
- Fate attenzione a non farli aprire in cottura
- Quando saranno dorati, sistemali su carta assorbente.
Sofficini, consigli e alternative

Come avete visto non è difficile preparare i sofficini in casa, potete farcirli con verdure, come ad esempio gli spinaci o la cicoria, con pomodoro e mozzarella oppure con ciò che preferite. Per quanto riguarda la cottura potete decidere di cuocerli in friggitrice ad aria o in forno.




