Sofficini al formaggio fatti in casa senza glutine

Sofficini croccanti fatti in casa senza glutine, prova questi crostini sfiziosi e filanti, i tuoi bambini impazziranno

 

Sofficini

I sofficini possono essere farciti in vari modi, oggi vi suggeriamo una ricetta a base di formaggio e prosciutto. Un cuore filante e una panatura croccante riusciranno a conquistarvi. Seguite i passaggi e realizzate questa ricetta golosa.

Ingredienti

Ingredienti per circa 18 pezzi:

  • 9 fette di pane in cassetta senza glutine

Per la besciamella:

  • 600 ml latte
  • 100 g burro
  • 60 g farina di riso finissima senza glutine
  • 40 g maizena senza glutine (oppure amido di riso)
  • Noce moscata
  • Sale

Per il condimento:

  • 100/150 g prosciutto cotto senza glutine
  • 200/250 g formaggi misti

Per la panatura:

  • Farina per pane senza glutine
  • Acqua
  • Pangrattato senza glutine
  • Olio per friggere

Preparazione

  1. Cominciate preparando la besciamella, in un pentolino versate il burro e un pizzico di sale, pepe e noce moscata
  2. Versate la farina setacciata e la maizena, mescolate bene, fate cuocere per un paio di minuti
  3. Versate il latte e continuate a mescolare con la frusta
  4. Cuocete finché la besciamella non diventerà densa
  5. In una ciotola amalgamate il prosciutto, tutti i formaggi tagliati a cubetti e la besciamella, fate raffreddare
  6. Taglia le fette di pane senza glutine a triangolo e sistemate su ogni triangolo un po’ di impasto e sigillate
  7. In una ciotola versate qualche cucchiaiata di mix per pane, diluite con un po’ di acqua senza creare far creare grumi
  8. Una volta ottenuta una pastella fluida ma non troppo liquida immergete i crostini nella pastella e poi passali nel pangrattato
  9. Se potete metteteli in frigo altrimenti potete anche friggerli subito
  10. Fate attenzione a non farli aprire in cottura
  11. Quando saranno dorati, sistemali su carta assorbente.

Sofficini, consigli e alternative

Sofficini
Soffiicini senza glutine (Checucino.it)

Come avete visto non è difficile preparare i sofficini in casa, potete farcirli con verdure, come ad esempio gli spinaci o la cicoria, con pomodoro e mozzarella oppure con ciò che preferite. Per quanto riguarda la cottura potete decidere di cuocerli in friggitrice ad aria o in forno.

Gestione cookie