Sono stata in vacanza nel Salento e ho provato a rifarli a casa mia: nella versione gluten free sono deliziosi

Pizzi leccesi senza glutine, una delizia per il palato, una pasta croccante e un cuore morbido

Pizzi

I pizzi sono un piatto tipico della tradizione leccese, si realizzano preparando un impasto e poi si cuociono in forno. Si possono farcire con vari ingredienti, oggi abbiamo usato dei prodotti semplici e genuini, l’impasto inoltre è privo di glutine.

Ingredienti

  • 300 gr. farina per pane senza glutine
  • 230 ml di acqua
  • 5 gr, lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaio di olio
  • 1 cucchiaino di sale

Per la farcitura:

  • Pomodori pelati
  • Cipolle
  • Capperi
  • Olive nere
  • Origano
  • Sale
  • Olio evo
  • Peperoncino

Preparazione

  1. Sciogliete il lievito in una ciotola con un po’ d’acqua
  2. Nella ciotola con il lievito sciolto, aggiungete la farina gradualmente e cominciate a mescolare con un cucchiaio
  3. Unite anche l’olio extravergine di oliva e un pizzico di sale
  4. Coprite con pellicola ed un canovaccio e fate lievitare per non meno di 3 ore
  5. Nel mentre preparate il ripieno, un una padella, mettete le cipolle tagliate sottilmente, i pomodori pelati tagliati a pezzettini, le olive nere a rondelle, i capperi, il sale, l’origano e il peperoncino, fate cuocere pre qualche minuto e lasciate raffreddare una volta pronto
  6. Trascorso il tempo di lievitazione incorporate il ripieno all’impasto e lasciate poi lievitare per altre due ore
  7. A questo punto posizionate i panini su una teglia foderata da carta forno e cuocete in forno caldo a 200°C per circa una mezz’ora.

Pizzi leccesi

Pizzi
Pizzi senza glutine (Checucino.it)

I pizzi leccesi si possono farcire anche con le verdure, se non avete problemi chiaramente potete anche preparare un impasto con il glutine seguendo gli stessi passaggi. I pizzi si possono anche friggere, tuttavia al forno saranno comunque ottimi.

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