Spaghetti all’assassina, un classico in versione senza glutine

Spaghetti all’assassina, il piatto della tradizione senza glutine, prova la ricetta che ti sorprenderà

Spaghetti

Gli spaghetti fanno parte del patrimonio della cucina italiana, sono davvero deliziosi e sono buoni con ogni condimento. Ottimi al pesto, con il pesce, con le verdure o semplici al pomodoro, sono irresistibili e non se ne può fare a meno. Gli spaghetti all’assassina sono un piatto semplice che prevede l’utilizzo di pochi ingredienti, ad essere particolare è il procedimento per realizzare il piatto.

Ingredienti

Per una persona:

  • 80 gr spaghetti senza glutine Garofalo
  • Salsa di pomodoro 90 g
  • 5 pomodorini
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 peperoncino piccante

Preparazione

  1. In una padella antiaderente fate soffriggere uno spicchio di aglio con l’olio
  2. Lavate e tagliate in quattro i pomodorini, eliminate l’aglio e mettete i pomodorini in padella, fate cuocere per qualche minuto
  3. Unite il peperoncino tritato e la salsa di pomodoro
  4. Fate cuocere gli spaghetti, per circa 3-4 minuti, poi aggiungete mezzo bicchiere di acqua e un pizzico di sale
  5. Fate assorbire l’acqua e ultimate la cottura, aggiungendo poca acqua e sale se necessario
  6. A questo punto fate bruciacchiare gli spaghetti che dovranno attaccarsi al fondo della pentola

Stupisci tutti con gli spaghetti all’assassina

Spaghetti
La ricetta degli spaghetti all’assassina (Checucino.it)

Gli spaghetti all’assassina vanno serviti caldi e croccanti, potete insaporirli ulteriormente con parmigiano o pecorino grattugiato. Fate attenzione a non esagerare con il peperoncino, questo piatto è semplice, sfizioso e facile da preparare. Gli spaghetti sono uno dei formati di pasta più utilizzati non solo in Italia ma anche all’estero, per questo chiunque adorerà questo piatto.

Gestione cookie