Spaghetti senza glutine con pesto e pomodorini gialli

Spaghetti al pesto con pomodorini gialli, un primo piatto semplice, fresco e colorato, perfetto per l’estate

Spaghetti

Gli spaghetti sono un classico della cucina italiana, questo formato di pasta sta bene praticamente con ogni condimento, in bianco, al sugo, con la carne o con il pesce. Oggi ve li proponiamo con il pesto, un classico al quale andremo ad aggiungere una nota di colore e freschezza, dei pomodorini gialli. Completeremo il tutto con dei pinoli croccanti. La ricetta inoltre è adatta anche a chi non può mangiare il glutine, basterà semplicemente comprare degli spaghetti senza glutine.

Ingredienti

  • Spaghetti senza glutine 200 g
  • 100 g basilico
  • 30 g parmigiano
  • 15 g pinoli
  • 140 g pomodorini gialli

 

Preparazione

  1. In un mixer, mettete il basilico, i pinoli, qualche cucchiaio di parmigiano, un pizzico di sale, un giro d’olio e frullate tutto, se necessario aggiungete un un po’ d’acqua ma senza esagerare
  2. In una padella, mettete un filo d’olio e cuocete i pomodorini a fiamma bassa con il coperchio, dopo averli lavati e tagliati a metà
  3. Aggiustate di sale e aggiungete le spezie che più preferite
  4. Mettete a bollire l’acqua per la pasta e scolatela al dente
  5. Mantecate gli spaghetti con i pomodorini gialli, e qualche istante prima di spegnere il fuoco unite anche il pesto e fate amalgamare il condimento alla pasta
  6. In una padella tostate i pinoli senza olio, girandoli spesso per non farli bruciare, vi serviranno per impiattare
  7. Una volta che gli spaghetti saranno pronti e li avrete messi nel piatto, guarniteli con qualche foglia di basilico, un giro d’olio a crudo, del pepe e i pinoli tostati.

Spaghetti al pesto

Pasta
Pesto con pomodorini gialli (Checucino.it)

Gli spaghetti al pesto con pomodorini gialli sono leggeri e facili da preparare, potete cucinarli anche all’ultimo minuto dopo aver passato una serata con gli amici. Se non trovate i pomodorini gialli, seguendo lo stesso procedimento, potete utilizzare anche quelli rossi, i pinoli possono essere sostituiti da altra frutta secca.

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