Spaghetti senza glutine con pesto e pomodorini gialli
Spaghetti al pesto con pomodorini gialli, un primo piatto semplice, fresco e colorato, perfetto per l’estate

Gli spaghetti sono un classico della cucina italiana, questo formato di pasta sta bene praticamente con ogni condimento, in bianco, al sugo, con la carne o con il pesce. Oggi ve li proponiamo con il pesto, un classico al quale andremo ad aggiungere una nota di colore e freschezza, dei pomodorini gialli. Completeremo il tutto con dei pinoli croccanti. La ricetta inoltre è adatta anche a chi non può mangiare il glutine, basterà semplicemente comprare degli spaghetti senza glutine.
Ingredienti
- Spaghetti senza glutine 200 g
- 100 g basilico
- 30 g parmigiano
- 15 g pinoli
- 140 g pomodorini gialli
Preparazione
- In un mixer, mettete il basilico, i pinoli, qualche cucchiaio di parmigiano, un pizzico di sale, un giro d’olio e frullate tutto, se necessario aggiungete un un po’ d’acqua ma senza esagerare
- In una padella, mettete un filo d’olio e cuocete i pomodorini a fiamma bassa con il coperchio, dopo averli lavati e tagliati a metà
- Aggiustate di sale e aggiungete le spezie che più preferite
- Mettete a bollire l’acqua per la pasta e scolatela al dente
- Mantecate gli spaghetti con i pomodorini gialli, e qualche istante prima di spegnere il fuoco unite anche il pesto e fate amalgamare il condimento alla pasta
- In una padella tostate i pinoli senza olio, girandoli spesso per non farli bruciare, vi serviranno per impiattare
- Una volta che gli spaghetti saranno pronti e li avrete messi nel piatto, guarniteli con qualche foglia di basilico, un giro d’olio a crudo, del pepe e i pinoli tostati.
Spaghetti al pesto

Gli spaghetti al pesto con pomodorini gialli sono leggeri e facili da preparare, potete cucinarli anche all’ultimo minuto dopo aver passato una serata con gli amici. Se non trovate i pomodorini gialli, seguendo lo stesso procedimento, potete utilizzare anche quelli rossi, i pinoli possono essere sostituiti da altra frutta secca.




