Spaghetti senza glutine, freschi e cremosi: mi bastano pochi ingredienti per far gola ai miei ospiti e possono mangiarli tutti

Spaghetti senza glutine al pesto con pomodorini, cremosi, freschi e saporiti, segui la ricetta

 

Spaghetti

Gli spaghetti stanno bene con praticamente ogni condimento, il pesto è un classico, veloce da preparare, sano e saporito. I sapori semplici a volte sono i migliori, oggi vi consigliamo una pasta sfiziosa perfetta per l’estate, gli spaghetti al pesto con pomodorini gialli. Il pesto donerà cremosità e sapore deciso, mentre i pomodorini renderanno il piatto più fresco e dolce.

Ingredienti

  • 400 g di spaghetti senza glutine
  • Basilico
  • Parmigiano
  • Pinoli
  • Pomodorini gialli
  • Olio di oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Mettete a cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione
  2. Nel frattempo lavate e tagliate i pomodorini gialli e metteteli in una ciotola
  3. Nel minipimer mettete il basilico fresco, una parte dei pinoli, il parmigiano, un giro d’olio e un pizzico di sale
  4. Frullate il tutto e tenetelo da parte, se necessario aggiungete un po’ d’acqua di cottura per frullare meglio ma con cautela
  5. In una padella tostate il resto dei pinoli a fuoco lento
  6. Scolate gli spaghetti e versali nella ciotola con i pomodorini, aggiungete il pesto e mescolate
  7. Servite guarendo il piatto con pinoli tostati, parmigiano, foglie di basilico e un giro d’olio.

Spaghetti al pesto

Spaghetti
Spaghetti con pesto e pomodorini (Checucino.it)

Il piatto che vi abbiamo suggerito è perfetto per le giornate più calde, ideale da cucinare nei momenti in cui avete poco tempo o volete semplicemente fare una pasta veloce. Il risultato sarà senza dubbio soddisfacente, in alternativa potete utilizzare anche i pomodori rossi.

Gestione cookie