Spaghetti senza glutine, freschi e cremosi: mi bastano pochi ingredienti per far gola ai miei ospiti e possono mangiarli tutti
Spaghetti senza glutine al pesto con pomodorini, cremosi, freschi e saporiti, segui la ricetta

Gli spaghetti stanno bene con praticamente ogni condimento, il pesto è un classico, veloce da preparare, sano e saporito. I sapori semplici a volte sono i migliori, oggi vi consigliamo una pasta sfiziosa perfetta per l’estate, gli spaghetti al pesto con pomodorini gialli. Il pesto donerà cremosità e sapore deciso, mentre i pomodorini renderanno il piatto più fresco e dolce.
Ingredienti
- 400 g di spaghetti senza glutine
- Basilico
- Parmigiano
- Pinoli
- Pomodorini gialli
- Olio di oliva
- Sale
Preparazione
- Mettete a cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione
- Nel frattempo lavate e tagliate i pomodorini gialli e metteteli in una ciotola
- Nel minipimer mettete il basilico fresco, una parte dei pinoli, il parmigiano, un giro d’olio e un pizzico di sale
- Frullate il tutto e tenetelo da parte, se necessario aggiungete un po’ d’acqua di cottura per frullare meglio ma con cautela
- In una padella tostate il resto dei pinoli a fuoco lento
- Scolate gli spaghetti e versali nella ciotola con i pomodorini, aggiungete il pesto e mescolate
- Servite guarendo il piatto con pinoli tostati, parmigiano, foglie di basilico e un giro d’olio.
Spaghetti al pesto

Il piatto che vi abbiamo suggerito è perfetto per le giornate più calde, ideale da cucinare nei momenti in cui avete poco tempo o volete semplicemente fare una pasta veloce. Il risultato sarà senza dubbio soddisfacente, in alternativa potete utilizzare anche i pomodori rossi.




