Strozzapreti senza glutine con agretti, un primo piatto ottimo
Strozzapreti senza glutine con agretti e uvetta, una pasta deliziosa con una nota dolce che ti conquisterà

Gli agretti sono una verdura sana e nutriente, il loro sapore è abbastanza delicato, tuttavia, se conditi in maniera adeguata, possono diventare un condimento perfetto per un piatto originale. Oggi prepareremo una pasta senza glutine proprio con gli agretti ai quali andremo ad aggiungere una nota dolce grazie all’uvetta. Doneremo al piatto un tocco in più con un pizzico di peperoncino. La ricetta sarà completata da noci e pinoli, grazie a questi due ingredienti otterremo un contrasto perfetto tra la morbidezza della pasta e degli agretti, e la fragranza della frutta secca.
Ingredienti
- Agretti 150 g
- 1 cipollotto
- 220 g di pasta senza glutine
- Uvetta una manciata
- Noci 30 g
- Pinoli 15 g
- Olio di oliva
- Peperoncino
- Sale
Preparazione
- Cominciate la lavando, gli agretti accuratamente
- In una pentola mettete dell’acqua a bollire e cuocete gli agretti per qualche minuto
- In una padella ripassate gli agretti con sale, olio e peperoncino dopo averli tagliuzzati
- Quando saranno quasi cotti, aggiungete le noci tritate, i pinoli e l’uvetta, dopo qualche istante spegnete il fuoco
- Dopo aver messo a bollire l’acqua per la pasta, salatela quando bollirà e buttatela giù
- Una volta che la pasta sarà pronta, ripassatela insieme al sugo e presentatela, aggiungendo ulteriore uvetta e frutta secca direttamente sul piatto.
Pasta senza glutine con agretti e uvetta

Questa ricetta è semplice da preparare e non vi ruberà troppo tempo, si tratta di un piatto sano e sfizioso, se gradite direttamente sul piatto, potete anche aggiungere del parmigiano o del pecorino grattugiato. Al posto degli strozzapreti, se non li amate particolarmente, potete scegliere un altro formato di pasta.




