Tagliolini al salmone prova la ricetta senza glutine
Tagliolini freschi e leggeri al salmone con panna e senza glutine, un piatto delicato e saporito

La pasta al salmone è un classico, è possibile prepararla con il pomodoro, con dei pomodorini freschi o con un pesto, oggi la prepareremo in bianco con della panna. La pasta che vi proponiamo sarà fresca e leggera e risalteranno le spezie. Abbiamo scelto inoltre una pasta senza glutine in modo tale che chiunque potrà apprezzarla, come formato useremo dei tagliolini che si sposano benissimo con i sughi cremosi.
Ingredienti
- 250 gr di tagliolini all’uovo senza glutine
- 200 gr di salmone affumicato
- 100 ml di panna liquida di soia
- cognac
- olio extravergine d’oliva
- scalogno
- sale
- pepe
Preparazione
- Cominciate capando lo scalogno e tritandolo
- In una padella, versate l’olio d’oliva, fate soffriggere lo scalogno e quando si sarà ammorbidito sfumate con il cognac
- Mettete a bollire l’acqua per la pasta in una pentola capiente
- Tagliate il salmone a striscioline e tenetelo da parte
- Cuocete i tagliolini in acqua bollente salata
- Quando la pasta sarà pronta trasferitela nella padella con lo scalogno e aggiungete anche la panna, mantecate
- Spolverate con il pepe e unite infine anche il salmone.
Tagliolini al salmone e panna senza glutine, una delizia

Questa ricetta nonostante sia semplice e veloce da preparare, riuscirà a farvi stupire i vostri ospiti, si tratta infatti di un piatto che può sorprendere. Per conferire ulteriore sapore e freschezza, potete aggiungere della scorza di limone biologico, la menta fresca o della noce moscata. Sarà ottimo anche impreziosire il piatto con del pepe rosa che conferirà colore e ulteriore sapore al piatto.