Tagliolini al salmone prova la ricetta senza glutine

Tagliolini freschi e leggeri al salmone con panna e senza glutine, un piatto delicato e saporito

 

Tagliolini

La pasta al salmone è un classico, è possibile prepararla con il pomodoro, con dei pomodorini freschi o con un pesto, oggi la prepareremo in bianco con della panna. La pasta che vi proponiamo sarà fresca e leggera e risalteranno le spezie. Abbiamo scelto inoltre una pasta senza glutine in modo tale che chiunque potrà apprezzarla, come formato useremo dei tagliolini che si sposano benissimo con i sughi cremosi.

 

Ingredienti

  • 250 gr di tagliolini all’uovo senza glutine
  • 200 gr di salmone affumicato
  • 100 ml di panna liquida di soia
  • cognac
  • olio extravergine d’oliva
  • scalogno
  • sale
  • pepe

Preparazione

  1. Cominciate capando lo scalogno e tritandolo
  2. In una padella, versate l’olio d’oliva, fate soffriggere lo scalogno e quando si sarà ammorbidito sfumate con il cognac
  3. Mettete a bollire l’acqua per la pasta in una pentola capiente
  4. Tagliate il salmone a striscioline e tenetelo da parte
  5. Cuocete i tagliolini in acqua bollente salata
  6. Quando la pasta sarà pronta trasferitela nella padella con lo scalogno e aggiungete anche la panna, mantecate
  7. Spolverate con il pepe e unite infine anche il salmone.

Tagliolini al salmone e panna senza glutine, una delizia

Pasta
Pasta al salmone affumicato (Checucino.it)

Questa ricetta nonostante sia semplice e veloce da preparare, riuscirà a farvi stupire i vostri ospiti, si tratta infatti di un piatto che può sorprendere. Per conferire ulteriore sapore e freschezza, potete aggiungere della scorza di limone biologico, la menta fresca o della noce moscata. Sarà ottimo anche impreziosire il piatto con del pepe rosa che conferirà colore e ulteriore sapore al piatto.

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